当前位置: 首页> 男性健康

大同市二医院在世界高血压日开展义诊宣传活动

发布时间:2020-03-22

黄河新闻网▂▃▅▆█大同频道讯(ι记者 薛媚娇Э)5月1ⓥ7日是“世界高☆血压日”,为向广大市民普及高血压防●治知识,今天™上午,大同市第二人民۩医院在门⌒诊大々厅开展世界高血压日φ大型义诊◣及健康宣教活动。

活动期间,广大医务服务者为前来就诊的市民们免费测量血压并耐Ъ心讲解防病保健常识,指导市民如何积极预防高血压∞及并发症。现场医务服务者建议高血压患者要保持心ψ情愉悦,避免情绪紧张,选择合适的运动锻炼和放松疗法同时避免寒≌冷刺激,╬注意╫♨保暖,防止感冒,洗澡时水温不宜过高。另ц外,▶要定期监┚测血压、血糖、血脂的变化。外出时々随身携带药品↕,如遇突发血压升高时,卧床休息۩..,立即舌下含服硝苯地平1片或口҉服其他降压药。

高血压病是一种世界性的常·见病≈、多发病,Ⅹ严重威胁着人类▲健康。为此,∮1〖97∕8年4月〡7日┄┅,世┍⿸界卫生组织结和国际心×脏病学会联合决定,将▬每年的5月17日定为“世界高↙血压日”,旨在▫引起人们〆对防ぁ治高血压ⓞ的重视。

据悉,本次义诊宣传活动让▔广大群众进一步了解了〒高血压的防治常识,强化了居民的高血压防治意识,提高∪了社会对高血压的认知水平,收到良⿰好社会∏效益。

上一篇: 泌阳县三项措施帮扶计生家庭致富
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}