当前位置: 首页> 综合资讯

海口市局召开2017年媒体座谈会

发布时间:2020-02-17

  7月26日,海口市食┖药监局召开2017年媒体座谈会,向海南日报等1┐8家媒体通报了海口市食药监局及各区局近期▌重点亮ηⅪ点工作开展情况,海南日报等18家省市主流媒体参加了会议。

  海口市食≠品药品稽√查╣支队吴天顺支队长向与会媒体通报了海口市局2017年±上半年食品药品案件查办情况Ⅳ和六≤起典型案件,既有生产货值不高却依法重罚(50▫00⊕0元)的案件,也有因无证生产和标签不符合规定被处以805386.11元重罚的案件。体现了海口市局多渠道查ぁ找案件线索的主๑动作为意识和严管重罚、坚决打击制假售劣行为的决心。

  吴银华副局长通报了海口市零售药店☆电子处方服务系统试点工|作情况,琼山区食药监局通报了该局对入驻美食街的食品经营户全程引导培训、对餐车开展备案公示,助力福地美★食街创建"古城焕新颜"的Б工作情况;美兰区食药◥监局通报了该局积极引导食品生产经营企业打造"明厨亮灶ↀ"和"透明车间",借助公众力量对企业进行监Σ督和共治的工作情况;秀英区食药监局通报了该局对2017年∩首л起涉刑案件在辖区内进行广泛宣传、❤组织生产经营企业参加庭审,震慑违法违规行为的工作情况;Ш龙华Ⅱ区食药监局通报了该局在微┛信公℃众号上线食品从业人员食品安全知识测试自助平台,提高从业人Ц卌员食品安全知识水Θ平的创新举措〥,还通报了该局通过制作发行《食品经营许可证申请审批流程动漫宣教片》,方便群众办证的便民措施✿。✿。

  接着,海╭╮口市局≈与各媒体代表进行了座谈交流,听取了媒体代к表的疑问和意见建议,符勇局长指出,一是感谢在座的各位媒体为К食品药☎品安全工作营造的良好氛围,海口市每一点食品药品安全工作的进步,都离不开全体市民′群众的广泛支持参与,离不开Ъ媒体朋友们的共同努力和宣传报道≦;二是希望媒体继续积极参与和支持食品药品安∞全监管,携手▐海口市局共同发现食品药品安全问题∞、共同查找食品药品安全线╤索,成为助力食品药品安ю全的"编外〓力量";三是希望媒体监☠督和指出监管的不足之处ō,对食品药品监管多提意见和建议。

上一篇: 我院召开十九大期间安全稳定工作会议
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}