当前位置: 首页> 综合资讯

河北海警把“迷路”快艇送回家

发布时间:2020-02-14

□本报记者孙雪梅

7月2→4日上午9点30分,海警13012艇正在秦皇岛西锚地与金山嘴海域航行,海面平静,雾气缭绕。

不远处,一艘ρ快艇孤零零地ё-停在茫茫大海中,快艇上,有一名游客和一名驾驶员,他们脸上充满焦灼和不安。见到海警™艇从远处缓缓驶来,他们奋力挥舞着双手呼救。

“海警同志,快来救我们啊!”一声声微弱的呼救声从后甲板隐约地传来,海警13012艇执勤战士吴炜鸿听到■后,马上环顾四周▓,当天雾大导致能见度很低,他快速登上望塔寻找救援目标。吴炜鸿发现△,一☼艘6人座的小快艇孤零零地停在茫茫大海中√, 快艇中的两个人向他们呼喊着并┒挥舞着双手。┙判明方向后,吴炜鸿迅速向张鹏艇长报告情况。

“警情╨就是命令。”张鹏У要求13012艇迅速启动海上应急救援预案,立即调转航向,安全Ψ靠近需要救援的快艇∽。๑

经询问,这是❤☜一艘舷号为冀秦游00603的小游艇,隶属于з秦皇岛鑫辉游艇有限公司ⓔ。当天,驾驶员王松载着游客出海游览З,◀因海上雾气较Б大,不慎迷失方向,原本应该在1海里内驾驶,没ξ想到的是,因为当时能见μ度┘不到100米,驾驶员王松最后偏离航┍向近4ↆ海里,由于网络信号弱而无法与海岸取得联系,也无法返回公司*所在地东山码头。

“游客很焦灼,我也有点心慌,因ω为当时已经迷失方向了☏,一直在兜圈子。虽然我有多年的游艇驾驶经验,但遇到这样的突发状况也很担心。”王松说,当他们❤看到从远处驶来的≌海警艇的时候,很激动也很兴奋,于是便有了文章开头的一幕。

“经请示河北海警支队,由海警13∏012艇将迷航快艇安全护送至所在码头。随后,我♯♮们马上跟岸上的秦皇岛鑫辉游艇有限公司取得联系,这一路Я,我们海警艇在前面►引…路,小快艇跟在后面,最后将其安全护送至东山码头附近海域。”河北海警支队政治处组织科干事占亮▄亮说,护送途中,海警执勤官兵不断σ安慰迷航游客。但由ↅ『于吃水原因,海警13012艇Ⅱ不能靠泊东山码头,把这艘迷路的小快艇交Е由舷号为冀秦游006▨0∶4的快艇带回了东山码头。

河北省海警支队∝支♥队长谷立新说:“通过这件事情,想提醒╳各类船只在能见度不佳的情况下,切勿贸然出海或驶向陌生海域,尽量¤在安全范围内航行,最大限度地消除安全隐患。同时,也呼吁广大游客和市民在۞海边游玩时不随手向大海丢弃杂物,共同维护美丽的海洋环境。”

上一篇: “2017义龙首届快乐运动中国节”即将精彩上演
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}