当前位置: 首页> 综合资讯

河北海警把“迷路”快艇送回家

发布时间:2020-02-14

□本报记者孙雪梅

7月24日上午9点30分〗,海警〖13012艇正在秦皇岛西锚地与金Π山嘴海域Ⅳ航行,海面平静,雾气缭в绕。

不远处,一艘快艇∟孤零零地停在茫茫大海中,快艇上┙,有一名游客和一名驾驶员,他≈们脸上充满焦灼和★不安。见到@海警艇从↙远处⊙缓缓驶来,他们奋力挥舞着双手呼救。

“海警同├志❤☜,快来救我们啊!”一声声微弱的呼救声从后甲板隐约地传来,海警13012艇#执勤战士吴炜鸿听到¤后,马上环顾四周,当天┄┅雾大导致能╪见度很低,他快速登上望塔寻找救援目※标。吴炜鸿发现,一艘6人座的小π快艇孤零零≠地停在茫茫大海中, 快艇中的两个人ю向他们呼喊着并挥舞着双手。判明方向后,吴炜鸿迅速向张鹏艇长报告情况。

“警情就是命令。”张鹏要求1301〡2艇☏迅速启动海上应急救援预案,立即调转航向,安全靠近需要救援的快╯╰艇。

经询问,这是一艘舷号为冀秦游00603的小游艇,隶属于秦皇岛鑫辉游艇有¨限公司。当天※,驾驶员王松载着Ω游客出海游览,因海上雾气较大,不慎迷失方向,原本应该在1海里内驾驶,没想到的是,因为当时能见度不到100米,驾驶员王▀松最后偏离航₪큐向近4海里,由于网络信号弱而无法与海岸取得联系,也无法返回公司所在地东山码头。

“游客很焦灼,我也有点心慌,因为当时◁已经迷失方向了,♥一直在兜圈子。虽然我有多年的游艇驾驶经验,但遇到这样的突发状况也很担心。”王松说,当他们看到从远⿸处驶来的海●警艇的时候,▬很激动也很兴奋,于是便有了文章开头的一幕。

“经请示河北海警支队,✿。✿由海警13012艇将迷►航快艇Φ安全护๑送℅至所在码头。随后,我≒们马上跟岸上的秦皇岛鑫辉游艇有限公司取得联系,这一路,我们海警艇在前面引〩路,小快艇跟在后面,最后将其安全护送至东山码头附近海域。”河北海警支队政治处组织科干事占亮亮说,护送途中,海警执勤官兵不断安慰迷航游客。但由于吃水原因,海警13012』艇不能靠泊东山码头,把这艘迷路的小快艇交由舷号为冀秦游00604的快★艇带回了东山码头。

河北省海警支队支队长谷…立新说:“通过这件事情,想提醒各类船只在能⺌见度不佳的情况下,切勿贸然出海或驶向陌生海域,尽量在安全范围┓内航行♀,最大限度地消除安全隐患。同时,也呼吁广大游客和市民在海边游玩时不随手向大海丢弃杂物,共ì同维护美丽≈的海洋环境。”

上一篇: “2017义龙首届快乐运动中国节”即将精彩上演
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}