当前位置: 首页> 综合资讯

78岁老人持卡健身被银座健身槐荫店拒之门外

发布时间:2020-02-14

  “健身卡还有半ё-年时间才到期,现在健身俱乐部工作人员却不让进了。&rdq∏u|o;11日,ↆ市民张先生向党报热线Г反映,他常年在▔位于经四纬九路的银座健身槐荫店锻炼,近日,他前去健身г时却被‖∠健身房告知,因为年ì龄原因不得进入。

  老人质疑:手持健身卡,凭啥不让进?▍

  ●据张先生介绍,他今年78岁,多年前喜欢上了游泳,为了方便运动,他就近在配有游泳池的银座健身槐荫店办理了健身卡。▅▆&∞ldquo;最近一张卡是两年前办理的,目前还有半年◎的使用期限。”张先生告诉记者,他已在该健身房锻炼了7年。Ъ

  ︱︳然而,۞۞让张先生意外的是,近日,当他再次前去健身房时却被工作人员拒之门外。“他们给我的理由只是我的年龄太大,在健身房锻炼存在安√全隐患。”张先生对工作人员的解释并不认同,他Π告诉记者,由于常年坚持锻≌炼,目前自己的身体状…况良好。而且И自己的健身卡仍在有效⿲期内,健身房禁止其入内从本质上讲是一种违约行为。

  “现在我已经养成了每天都要游泳锻炼的习惯,只希望俱乐部能够让Ⅻ我继续游完剩余的半年,然后我换其他的游泳场φ所。&rdзquo;张先⌒生表示,Δ目前健身房只给出了办理退卡这一种解决办法。

  银座健身:&εїзnbsp;最新规定60岁以上老人不能办卡

  11日下午,记者就张先生反映的相关问题与银座健身客服取得了联系。工作人员表示,俱乐ↁ部2014年∩开始规定年满60岁及以上者不▼能办理健身卡,而张先生办卡时公司还没有此项规定。今年张先生已经78岁,为了他的安全,≒我们不建议他继续游泳,如果张先生执╦╧意要游泳,需和◇俱乐部签订一份免责协К议,即可在健身卡剩余的时▨间内继续游泳锻炼。

  “我曾找◑↔↕▪过槐荫店的工作☉人员提∮出写一份免责保证书,但对方并没有同意。”张先生告诉记者,他将根据客服的回复到店内办理θ相关手续。

  记者了解到,目前越来越多的老年人正在通过健身♣房进行游泳、器械等锻炼。据媒体公开报道,老年人在锻炼过程中曾多次发生事故。2013年,一位老人在皇亭游泳馆游★泳期间л突发脑梗塞,之后,该游泳馆便不再接Ↄ纳∩60岁以上的老人。此外,老年人在健身房进行其他锻炼受伤的消息更是多次见诸媒体。记者了ⓛ解到,目前,国内越来越多的健身房对老年人亮起了“红灯&r┑dqu█o;,只是在具体年⊙龄段上有细微差异,限制年龄多为60岁、65岁、70岁。

上一篇: 琼海市中原食药监所开展食品安全进校园宣传活动
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}