当前位置: 首页> 综合资讯

海口市药品不良反应监测中心协助省局开展“远离药物滥用和毒品”宣传进校园活动

发布时间:2020-02-14

为进⊕一步╣普及Ё药物滥用知识和Ↄ禁毒法』律知识,≈教育广大群众特◙别是青少年正确认۩..识麻醉药φ品、精神药品、含特殊药а品复方制剂、新精神活性物质等药物的滥用危害,2018◁年6月2◘4日じ晚,省食药监局、省教育厅和省禁¨毒委↹员会办公室以“6.26”国际禁λ毒日为契∩机,省药品不良反应监测中心、海口市药品不良反应监☆测中心等单位承办,在海南大学举办了以“健康√人生 美好未来 远离药物滥用和毒品۩๑〓”为主题的宣传片进校园活动。Я海口局ADR中心负责人及有关工作人员参加了本次活动的启动仪式。

在知识◇讲座中,由省ぁ公安厅禁毒总※队教育支队胥瑞副主任向大学生们详细介绍了传统毒品、新型毒品的知识以及毒品对个人、家庭和社会的危害,分析了诱导青少年吸食毒品的原因,并结合吸毒贩毒真实∽的案例⊙,以血的教训、铁的事实∕告诫师生▉们∪要树立自我保护意识。

此次预防药物滥用的教育宣∝传活动〓,深受广大师生欢迎,促使在∑校大学生进一步认知◎麻醉药品、精神药品、新精神活性物质的滥用危害,提升了预防药物滥用的意识,努力为学校及社会营造浓厚⿷的“健康人生美好未来┈┉远离药物滥用和毒品”的良好氛围。

 下一步,海⿹口局ADR中心将继续±在人ы流量或阅读量大的高铁站、公交车视频、海南日报微信公众号等播放或推送药物滥用预防Э及相关知识,并★联合ω教育部门在全市范围的学校组织开展在校师生观看Θ宣传片,向学校赠送宣传片光碟及宣传册,督促和指导学校开β展宣传工°゜作,真⿻正做到保障青少年学生健康З成长、遏制药物κ滥用现…象发生。々(林丽君)

上一篇: 早上醒来吃这些食物能帮你清肠排毒
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}