当前位置: 首页> 药企动态

创卫办专家现场指导儋州市局餐饮经营户“三防”整治工作

发布时间:2020-02-14

为贯√◆彻落实好《国务院关于进一步加强≯新时期爱国卫生工作的意见》精神,助力“Е一创两建”工作顺利推进,进◈一步改善辖区餐饮经营环境卫生,近日,创卫办∝专家郑主任带领儋州市局餐饮科、各所负责人对▀儋州市内∝大小餐饮经营户进行实δ地考察▋指导。

此次考察郑主任重点指出:一是就餐及厨房应均在封闭空╦╧间内。二是食品加工应有』专门的操作间,具有封闭性,出餐口应有纱窗隔离,操作间应设有︱︳预进空间『,配有水池挂衣设҉施,℡在进入操№作间前进行清洁整理。三是厨房门窗ω应具有封闭性,可采♯♮取弹簧ъ╫门ㄨ、水晶И帘、风物机、沙门等形式进行隔断。ц四是店内〧应做好食品安全信息公示,⌒对й‥餐饮∮服务食品安全制度◄、安全等级、食品服务人员健康情况、存在问题、举报电≮话等相关信息进行公示。五是下水管道应加防鼠网、垃圾桶应采取加▌盖脚踩式垃圾♀桶卌、原料储存室要加ζ设防鼠板。

专家此次实地考察指导,∞给出专业性、可行性的整改方★案,为该局餐饮店整治工作提出了明确Ↄ的目标和方向。下一步☆,∈该局将挑选不同类别的餐饮经营户作为第一波整治对象,检验合格★后,◐树立良好典型۩。通过正面有效的引导,进一步带∞动⊙整改、提高整改成效〤,为μ日后全面推动辖区内餐饮经营户整改提供有力〒的≈支撑和借鉴↹。

上一篇: 人民街道办事处营造法治宣传氛围
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}