当前位置: 首页> 药企动态

人民街道办事处营造法治宣传氛围

发布时间:2020-02-14

本报讯(ъ通讯员汤玲睿)今年以∫来,驿城区人民街道办事处加大法治宣⿱传力度,积极营≒造法τЭ治宣传氛围,×ↇ打造法治计生。

实施≌政务公┎开,实现&ldДquo;阳光】管理&∵rdqu∩o;。该办事︴处利用政务公开栏等途径,及时向群众公布人口计生管理事项、相关政策法律依据、办事程序、办*事时⊙限等。实╪施┚“阳光计生行动”,确保计划ぁ生育&ldчquo;12♦356阳光Ю服务热ō线”畅通ω有效,为群众提供便Б捷Ⅻ♠的政策、技术咨询服务,实行政务公开,广泛接受群众监督。Ⅰ

政╩۩策宣传及时,确保服务到位。一是利用政务公开栏、社℡区宣■传栏等宣传计生基本国策,使人口☠计生法律法规深入人心。二是利用重大节日,对辖区育龄щ群众开展法律法规、孕前优生、避∨孕节育、生殖健康等知识宣传,免费发放▐避孕药具。三是〆利用信息平台,通过QQ群、手机短信、微信等方式与育龄群众互动,及时了解他们的所思、所想▶、所求,并有针对性╝〾地提供♯♮宣传服务。

加强知识培训,提高政策知晓率。以人口学校为阵地,定期举办有计生工作人员和☎辖区〾育龄群众参加的政策和法律知识培训班,培训结束后,进行相关业务知识考试,有效提高了全体计生工作人员的法í治Ч意≤识和依法行政能力,Л收到满意的效果。

上一篇: 北京、上海、东莞、贵州、青海取消医院普通门诊!
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}