当前位置: 首页> 医院动态

日本研究:先吃鱼或肉再吃饭有助控制血糖

发布时间:2020-02-14

据▕香港《文汇报》12月27日报道,日本关西电力医学研究所Д۩..最新发现,进餐前先吃鱼▋及肉▁▂▃▄,然′后才吃饭,可显著压低↗血糖水ν平飙升。

相关研究为期3日,研究人员找来12名2型糖尿病↙患╢者及10名ↁ健康人士Бↂ┕,部分人吃煮≌鲭‖|鱼及烤牛肉后15分钟♡再≒吃饭,■其他人先吃饭再吃鱼╥及肉。研究人员分别在进食︼︽︾前及进食后4小时量度他们的◇血糖水│┃平Ё◣,۩结果●〓发现先吃肉或鱼的人,血糖水平较&先吃饭的人分别低约40%及30┒%。

∈研究人εїз员分析指出,先吃肉和鱼♀可↹刺激人体分泌一❤☜种名叫“∪肠降血д糖∽素☞”└┖的肠胃荷尔蒙Щ,减慢胃部蠕∑动∞,控制血糖。研∧究所∷还指出,若在⊙吃△鱼、肉及饭前κ先吃⿺蔬菜,对控制血糖水平更加有效。

上一篇: 省食药监局组织开展食药安全“六进”宣传活动
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}