当前位置: 首页> 医院动态

晨读丨美好的7月12日,从关注健康开始

发布时间:2020-02-14


●端粒缩短率能预测寿命

 

《美国国家科学院院刊》发表了∏西班牙国立癌症研究中心的发现,端粒缩短率可以预测物种寿命,缩短速度越快*,物种寿ↈ命越短。在实验样本↓中,老鼠端粒缩短率最快,寿卍命也最短,人的端粒缩℡短率最慢,寿命♥也最长。


端粒是真Ω核▔生物染色体末端的DN☏A▪重复序列,作用是保持染色体的完整性和控制细胞分裂周期,端粒的存在能够ↆ保护染色体免于各※种威胁。

 

●抹茶提取物可减轻焦虑

&ↀnbsp;

近日,熊本大学۞۞研究人员发现,食用抹茶粉或♯♮抹Ⅵ茶提取物能减轻焦虑、帮助放松。


研究人员用老鼠做高架十字迷宫实验,焦虑程度越高的老鼠会花更多的时间待在安全隔离区内,而食用抹茶粉或抹茶提取物⊙后,老鼠的焦虑感有所减轻。研究人员还发现,水溶性差的抹茶成分比易溶于水的╱╲成分具有更┙强的抗焦虑作用。

 

●压力可影◘响乳腺癌病情

 

日本冈山大⊙学和日本国立癌症研究中心等机构开展的一项最新研究发现,压力等因素导致的交感神经兴奋会影响乳腺癌的病情进展。


研究人☞员通ρ过动物实验发现,通过刺激肿瘤中的交感神经κ,可加速乳腺癌组织的生长,但刺激副⊙交感神经,可减缓乳腺癌组◐织◎的生长。研究人员对〡29例乳腺癌患者的回顾性分析显⌒示,癌组织中交感神经密度高的患℃者要比密度低的患者术后生存率Ⅹ低。

 

●挥拍运动身体受益最大

&nb◣s〗p;○

《柳叶刀》曾对120万人、75种不同的运动进行了研究分析δ发现,对身体受益最高的是挥拍类运动。挥拍≈类运动不仅能刺激肩部肌〨肉、手臂肱二头和肱三头肌,增∟强肩部、手臂力↑量,还能在快速移动的过程中,锻炼身体的协调۩性和腿≡部肌肉︶︷︸。


研究还称,挥拍运动能降低47%ぁ的全因死亡率,而排名第二的¨游泳能降►低28%的全因死亡率,第三名有氧运动能降低27%的全因死亡率。

 

新√京报记者 刘∮旭 编辑 岳清秀 校对 李项ↂ玲Я

上一篇: 陈店镇:为计生贫困户交新农合参合费
下一篇: 2018年基层医疗:基层诊所或全面停止输液
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}