当前位置: 首页> 药店动态

你知道吗?虚寒体质的人也能吃大口苦瓜

发布时间:2020-02-14

这几天广州酷热难耐,消暑热除了靠┗空调,还可以用清热的食材煲汤喝。苦瓜是夏季◁应节的天赐食品。可是由于苦瓜味苦辛寒,很多体质虚寒的人都不敢〓吃。广州中医药大学第一附属≥医☼院治未病科陈瑞芳主任医┍师说,苦瓜&¨这么烹调后,虚寒体质的人也能吃啦。

苦≠瓜有清暑热、驱心火、解毒的作用。۩苦瓜对ι夏天容易长疮、痔、热痱、青春痘等症状√,都有一定的辅助治疗作用。苦瓜以味得名,广东人Ф又唤↖作凉瓜。苦〩♠瓜味苦辛○寒,脾胃虚寒体╣质的人不宜多吃,但是通┊┋过特殊的烹┎调方法,可↙以让更多的人能享用到苦瓜℉。۞۞具体方法是┘先将苦瓜切成块状,№待水烧开后放入锅里,☏待水开以后将水倒掉◎,氽▉过¤水的苦瓜其寒性减了一半,再将油锅加热〣,放蒜头,将苦瓜倒入热锅里爆炒,注意别急着╫加水∕,一直↕爆炒至Ⅻ苦瓜♀变软,此时☆苦瓜的寒≧性大减,再与排骨或肉一起焖煮,这种方法烹调的苦瓜,大多数人都可▧●·以食用。

食疗方推♧荐:苦瓜黄豆排←骨汤

材料:苦瓜2条、排︰骨Ц500克、黄豆50克、盐适量。

做法:黄豆提前泡一晚。在锅内倒入清水,放入Ω所З有材料,大火煮开后小火煮一个半小时,加盐调味即可。

功效:此汤口¥感好,味香,开胃消食,而且∴还有清热消暑≤、凉血解毒щì的作用。

上一篇: 让自己成为发动机
下一篇: 东方市食药监局到东方盐场调研:源头的食品安全是重中之重
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}