当前位置: 首页> 疾病科普

我区召开校园食堂食品安全管理员专题培训会议

发布时间:2020-02-14

我区召开校园食堂Ⅹ食品安全管理员专题

培训╝☼会议

为强化学校食堂落实食┙品安全经营主体责任意识,结合餐饮企业食品安全风险自查工作要求,8月│┃29日,╨我区召⿴开校园食堂∪食品安全管理员专题培训会议,全区1ǐ32家幼儿园和中小学校υ分管Ⅶ︹︺︻→领导、食品安全管理员以及区ㄨ教育局安全办、各┓镇街教育局负Э责人,区市监局餐饮科,将近300人参加┐会议。

培训会上,区市场监管局餐饮科业●·务骨干就食品安全☆知⿷识进行详♥细讲解,☠并▐向培训人员๑发放《餐饮服务单位自查表》,要求各学校在秋季开学〓前就师生食堂许可管理、┘信息公示Д、制度管理、人员管理、环境卫生、原料◥控制(≠含食品添加剂)等九方面进行δ自查,对Ⅴ发现问题及时整改。

区市场监管局副局长张⿻焯贤指╬出,加♂强集体食×堂食品安全监管,是三水区推进佛山市创建国ↁ家食品示范城市工作十大重点工程内容,学校要按照食└品安全风险自查、建立健全监管档案等工作要求,组织人员抓好具★体落∞实,做好自查自纠,及时上报资ю料。对照“创城”工作相关要求,我区学校食堂尚未完成明厨亮灶100%的建设ν目标,学校要重视、加速完成“明厨亮←灶”建设任务。

区教育局副∏局长梁英楷强调,全区各学校和食品从业人员要进一步加大投入、统一管理,对食堂软硬⊿件进行Ξ升级完善$,强化师生员工的食品安全意识和责任意识,全力提高Я我≡区学校食品安全工作水平。

§

培训会议现场℡

培训会议现场

上一篇: 东方市局春节期间加强监管确保食品药品安全零事故
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}