当前位置: 首页> 疾病科普

东方市局春节期间加强监管确保食品药品安全零事故

发布时间:2020-02-14

  春节期间,东方市Ψ局积极发挥职能作用,细化监管任务,实现春节期间食品药品安全“零事故”。『

  一是成立巡查小组,从年ミ三十至年初六的春节“黄金周”ш۩期间,巡查农贸市场、超市、』年货食品临时展销区、餐馆酒店等85个,检查药店5家,处置食品药品δ投诉举报2宗。

  二〡是快检小▲〓组β深入各大农贸市场、超市开展检测┒工作。节日期间,执法ⓥ人员携带≥食品〒安∩全快速检测设备┓装配到一线″并投入♨使™用,对海Ⅱ干产品、果蔬等节日】期间销量大的食品进行快╝检,共检б测样品144个,并未检测出有阳◘性▀样品,╬抽检合格率Й为100%。

  三是加强应急处置,畅通φ举报投⿴诉渠道。同时,按照局长部署,ⓛ稽查大队成立应急小分队,严格↕做到节日期间举报电话24∣小时有人接听,≈24小时随时⇔有执法人щ员处●理各Ё种投诉举报事♀项,ㄨ加大监管工作力度,妥善处置好突发事ν件。

  ⿵经过全局执╭╮法人员的不懈努┖í力,节▪日期间全市无▬食品药品安全事故发生,┛确保该市人民度过一⿷个快乐祥和的节日。►

上一篇: 药品存放有讲究 避开这4个误区
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}