当前位置: 首页> 疾病科普

伊春市食药监管局多措并举确保“两节”期间药品流通领域安全

发布时间:2020-02-14

中秋国庆来临之际,伊春υ市食品药品监督管理局々组织执法力量,以∽当前开展的全市≤药品安全·。风险隐♦患排查化解⌒行动为抓手,深入︵开展节前药品流通环节┊┋安全检查,对重点地区、重点环节℡、重ⓞ点单位加大监督检查力∞度,切实维护全市药品市场秩序和社ζ会稳定,确保广大人民♥群众用药安全。

该局∨从以下四个方面,提高监管强度▋,确保“两节”期┚间药品流通领域安全。

一是做好市δ场巡查工作。加强对人群密集的公共场所、の广场、街头的监⊕控№,对非法进行▫药品宣传,以义诊、҉有奖销售、免费赠药等形式无证销售药品等行为坚决依法进行查处和取缔。

二是加强〒对生物制品、血液∶制品?、中药注︶︷︸射液等高风险※药品,抗生素类、解热镇痛▲类以及容易掺杂使假的中药饮片等重♯♮点品种的检查力度,落实好○含麻黄碱ψ特殊管理药品各项规定。⿹

三是重点做好社区和农村、林场卫生所的药⇔品─━管理,加强对农村、ш林场药品市场的监督检查,切实保障农村、林场药品的¤供应…№和质量,۩对那些趁节日期间向农▁▂▃▄村、林场销售假劣药品的不法分$子,追根溯源,↹依法严厉打击。

四是积极防☼控,做┎好应急管理工作。认真落实节日期间∝的值班制度,做好药品应急工作准备,做到反应迅速、处置果断,对群↗众反映、投⊕诉、举报药品∈质量安全等方™面的问题,及时妥善处理,确保群众节日期间药品安全。

上一篇: 康复眼科医院举办新兵入营欢送仪式
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}