当前位置: 首页> 养生保健

关于白发你不知道的八件事

发布时间:2020-02-14

原标题:关于白发,你不知道的八件事

  近日,美国“好管家”网站对老人长白发做出了一些相关总结,۩具体如下。

  正常衰老是首要原因。头发变白是衰▊老进程中不可避免的现象,美国斯坦福大学医学院教授安东尼称之为κ“50-50-50法┙则”,即人群中50%的人,在50岁时有50%的头发变成灰白色。

  种族差别很大。白◣种◈人的头发倾Ψ向于更早变灰,其中红头发的人是最早的。亚洲人稍晚于╣白种人,非洲人最晚。

  压力◥有一定影响。μ美国西北大学芬伯格医学院副教授卢波尔认为,压力不会直接让┝头发变白,但它与许多皮肤和头发ǐ问题相关Δ。经历压力大的事件(如≤化疗♤)而造成脱‖∠发后,重新长出的头发可能呈现跟原来不同的颜色。

  生活方式影▲响大。吸烟会给皮肤和头发施加压力。体内维生素÷B12含量低与头发色素的流失有很ы大关系。美国克利夫兰诊所的资深皮肤科医生威尔玛建议,εїз白头发多的老人吃胡萝卜和动物肝脏。

 』 染发不会я改变头发质地和┄┅结▣▤▥构★。毛发干细胞制造头发,形成色素的干细胞η制造д色素,这是两个不同的生理过程。通常情况下,两种干细胞一起工作,但①这两种功能都会随着⊿时间的推移而下降,有时の过Ⅺ早凋亡。染发剂只在头发上涂颜色︱︳▬,不会改变▒头发的质地和结构。

  头发不会变白,它长出来就是这样的。一根头发能生长1~3年,然后脱落,再长出新的。随着年龄增长,长出来的新头发更可能☆是灰白色的。每次头发再生时,必须重新形成色素细︼︽︾胞,而其会因╢为磨损而变白。

∝   白发并不比其他颜色的头发更粗糙。白发√实际上比其Э他颜色的≧头发更纤细精致,但它摸起∽来更干燥,因为随着年龄增长︰,头皮⌒生成的油脂更少。白发显得粗糙的另一个原因∴是:不断拔卍头发会扭曲毛囊,导致新长出的头Ↄ发卷曲起皱。

  白发更不易染色。如果你打算染发,可能会发现白发更不容易被染ⓞ色,⿴因为它对染发剂有抵抗性。(赵鹏程 编译)

上一篇: 提升“3度”!市人民医院不断改善医疗服务
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}