当前位置: 首页> 食品饮食

省食药监局对全省药品生产企业进行警示教育

发布时间:2020-02-14

针对长春长生疫苗事件,省食药监局在全省部署开展疫苗┚流通使用环节质量安Ш全风险隐患排查整治的同时,举一反三,继续在全省药品生产环节开展风险ǐ隐患з排$查整Ⅶ治▫行动,并于7月27日,召开药品生产企γ业警示〡教育会议,对全省现有5◤1家药品生产企业的112名企业法定代表人、企业负责人和质量负责人进ω行了药↕品安全警示教育。
会议Я≦传达了习近平总书记和李克卍强总理关于长春长生疫苗事件的重要指示和批示,通报了此次疫苗事件有关情←├况和全省药品不良反应监测情况、药品▓安全形势与存在的问题,并⿷对下一步继续深入开展药⿸品生产环节质量安全风险隐患排查整治提出要求ψ。
会议强调,药品是治病救命的特殊商品,药品安全关系到每一⊙个人的身体健康和生Ы命安全。确保药品质量安全有效既是政府监管部门坚持以人民为中心的具∨体体现和法定职责,也是每家制药企业都▦▩必须认真履行的法定义务和社会◥责任。
会议指出,现阶段全省药品生产企业规模小、技术创新۩能力弱,绝大部分药品为仿制药,质量控制和а管理水平不高,の企〩业主体责任还没有完全落⿴实到位。各药品Ю生产企业要以长春长生生物疫苗事件为警示,牢固树立۞药品生产▬质量安全第一责任人的意识,认真汲取经验教训,全面自查整Й改生产过♥程各环节的风险隐患,严格按照药品生产质量管理规范组织生产,切实加强各关键岗位人员培训教育考核力度,真Ω实完整记录生产过@程各环节记录,严防严控各类药品安全风险,严把药品生产质量关,切实提升企业药品Ⅱ生产质量д安全管Ⅰ理水平,为健康青海建设提供药品安全保障Ψ。
省食药监ζ局李青副局长出席会议并作安全教育讲话,西宁市食品药品监管局、省局稽ↁ查局↖、省药检院ц、★省药品不良反应监测中心、省︶︷︸局审评?中心等单位负责人参加会℉议。

上一篇: 香蜜中看婚姻,旭凤有亲娘
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}