当前位置: 首页> 食品饮食

长时间趴着午睡警惕这些危害

发布时间:2020-02-14

据世界卫生组织调查数▨据显示,中国有5亿人正在被睡眠障碍困扰,睡个好觉仿佛成了比较奢侈的事情,美国的一项研究发现,每晚睡眠不足∩6小时,持续一周就会导致体内700多个基因发生改变,即使一晚睡眠不足,也会产生严重危害。

睡◎眠不足对╟于┏大多数办公室白领来说就如同家常便饭,所└以很×多@人为↓了弥补,会在中午好好休息一下,最常见的休息方式就是在趴●在办公桌上。可孚医疗产品健康专家提醒,趴着Ψ午睡危害多,◎不仅降低工作效率,而且还可能带来相关疾病。

1.身体更加疲惫

长期趴着睡觉身体没得到放松,反而会让肌肉群和皮肤长期处于紧张的状态下,让身体感到很疲惫。

2.压∑迫眼球≒影响视力

趴在桌子上,胳膊枕着头睡觉,会对眼球造成压力,醒后会出现暂时性视力模糊,长此以往,会造成眼压过高,容易―形成高度近视,诱发青光眼等疾病。坐着︴或趴着睡,∽脊椎无法保持正常的体◇位,会影响正常血液循环和神经传●·导,两臂、脸等部位会发生β麻痹甚至酸痛,久了可能会演变成局部性神经麻痹或使脸部变形。

3≈.更容易患颈椎病

长期趴在『桌上午睡会给颈╱╲椎带来压力,肩颈部的肌肉长时间处于相同的姿■势变得僵硬,从而引起的颈椎Ц病。办公室一族经常是一上午或一下午≈保持同一姿势对着电脑工作,肩颈部已经受到压迫,再加¤上趴着午睡,更加加重了⊙患颈椎病的几率。办公室族可以备一个颈椎牵引器,三层环绕,充气即可戴上,〾环绕式支撑∮肩颈部,放气可收缩成很小,随身携带方便。

4.诱发@胃炎

有ж时候趴着睡完觉醒来后会连续打几个┚嗝,其实这是因为趴着睡压∨╪迫到了胃部,增加了胃部蠕动的负担,导致胀气或减退了消化能力。专家建╤议,在吃完饭后至少站立15&mdaㄨsh;30分钟,等消化一些了再去睡。△

6.┖加重脑▁▂▃▄部缺血

入睡后人的心率会逐渐减慢,流经各组织∏◤的血‖液速度也相应变慢,流入大脑的血液会比平时减少,午饭后较多的血液要进入胃肠道,帮助消化,趴睡会加重脑部的缺血,最终出现∶头晕、耳鸣、腿软脚麻等症状。

可孚医疗产品健康专家︰提醒,睡午觉的最佳时间是中午12点到下午3〣点之间,这个时候被称为“¥第二睡眠周期&rdq♀uo;∠,在这个时间段内随意选择20-3۩0分钟午休可以养精蓄锐、精力充沛。

上一篇: 青龙为城市“美容” 为创城添彩
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}