当前位置: 首页> 养生保健

曲周县举行“双创双服”暨“公共卫生服务进万家”集中活动启动仪式

发布时间:2020-02-13

4月26日,曲周⿻县卫计系统“双创双服”暨“公共卫生々服务进万家” 集中活动Φ启动仪式在曲周镇东刘庄村村民广场举行。市卫生计生委°゜副主任周海英、副调研员郭和平参加仪式。曲周县委常委、常务副县长张进山主持启动仪式。

市卫生计生委副主任周海英指出,国Л家基本公共卫生服务项目是促进基本Д公共卫生服务逐步均等化的重要内↓容,是深化医疗卫生体制改革的重要工作。基本公共卫∩生服务项目从2009年开始实施之初的9项±,目前已增加到14项≧,使城乡居民逐步享有均等化的基本公共卫生服务。周海英副主任对曲周卫生工作给予充分肯︹︺︻定д,认为曲周♥县领导重视、组织╤有力、措施扎实,一些创新做法和经验值得学习推广。要求曲周县要以“双创双服”暨“公共卫生服务进万家”集中活动为契机,全面加强公共卫生服务σ工作,细化量化措施,切δ实有效促使∑国家这一惠民政策落实到位,让群众得到更多实惠。

曲周县委常委、常务副县长张进山强调,全县卫计系统干部职工要以此次活动为契机,结合“双创双服”活〨动,在健康扶贫、家庭医生签约、居民健康档案、电子档管理、重点人群随访、健康宣教等便民利民服务方面,创新υ举措、ω拓宽延└伸、↕做实做细、突出特色,切↹实增强老百姓的获得感γ。

曲周县卫计局局长牛金敬表示,医疗卫生部门要在双创双服活动中当排头兵,以人民健康为中心,围绕“看得起病、看得好病、少得病、不得病”这一主▓线,全面⿲开展公共卫生服务,加强健康宣传教育,普及健康生活方式,减少群众医♀疗支出,切实提高群众幸福感。此次活动要与创建省级卫生县城和省级健康促进县相结合,要与健康扶贫、家庭医生签约服务相结合,要与公共卫生服务普及落实年相结合。

╪ 活动现场,曲周县疾控中心、县医◆院、中医院、妇幼保健院有关专家就疟疾防治知识、健а康促进、常见★病防治知识进行宣传教育。市中心医院和●·县医院、中医院、妇幼保健院的∫内科、妇科、儿科、骨科、中医科等¤50余名专家和医护人员为群众进行了义诊,与会领导和⊙医疗服务队还深入建档立卡贫困户家中进行慰问和义诊。

仪式结束后,☼周海英、郭和平一ぷ行还到槐桥乡卫生≌院、东刘庄村卫生室、胡近口村卫生室℅就基本公共卫生服务、家庭医生签约、健康扶贫、基层医疗机构信息化、微信矩阵服务等工作进行实地调研,并就提升工作优势、创⿹新特色服务、拓展信息╬化支撑等方面工作提出了具体建议。邯郸市中心医院和ш县医院、中医院、妇幼〾保健院有关专家,县各医疗卫№生单位主要负责人、医务人┆┇员代表,各乡镇乡村医生代表,♯♮周边村群众等300余人参加了活动。


η





上一篇: 埋首专注医药科研三十余载,宜昌“铁娘子”筑梦无痛世界
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}