当前位置: 首页> 医美文章

南海区政协开展食品安全专题视察活动

发布时间:2020-02-13

7月25日,南海区政协党组书记、主席▕张◤辉明带领区政协机关委∨员、相关专委委员,镇(街Ж道)政协主任及相关委员,℡区食药×监局主要领导和分管领导约50人组成调研组,对南海区食品安全工╝作进行专题视察。

此次视察主要围绕创建国家食品安全示范城市工作情况开展,旨在落实市委、市政府食品З安全』“党政同责、一岗双责”要求,充分发挥政协委员参政ι议政作用♥,▶为创建国家食品安全·示范城市工作助力。

调研组先∞后视察了桂城平洲东方市场及其检测室、大沥新世纪酒店的4D厨房以及里۞水食≥品集中加工中心的工作情况。在桂城东方市场,区食药监局的工作人员向委员们详细介绍市场的快检设备、快检的相关ч内容以及公示栏中张贴的♥公示信息。而大沥新世纪酒店通过打└造开放式厨房,确保透明、安全、卫生,实地调研可μ清楚看到食品加工全过程,所有工具、用品整齐摆放,受到委ミ员的一致好评?。在里水食品集中加工中心,调研组从宣传片↑、检测室、加工车间等方面了解食品加工中心的运作情况,对中心使用视↔频监控系统๑、产品溯源系统、高效液相色谱仪等精密仪器管控食∴品安全的做法ↇ表示认同。

在随后的座谈会中,区政协委ё-员对生产企业的检←测与留样工作、“*明厨亮々︼︽︾灶”工程的▽建设与推广、农产品重金属超标等方╥面向∮区食药监局提出了问题及建议ζ。区食药监局局长范耀洪、副局长潘玉贞对问题〓一一作出了回答。

┓张辉明主席对南海区的食品安全工作给予了充分的肯定,他认为南海在食品安全工作中主动作为、创新做法、成效值γ得肯定,并建议☞进一步完善食品安全标准化建设ㄨ,用严谨的标准化提供制度性的&保障◈;有序提升社会诚信体系的建设,建立合适的奖惩制度;共治联动、部门联动,加大力度打击制假售假行为;更新科技手段,可借鉴国内外╢先进经验,增加日常检测项目╪;关注食品行业新业态的管理,加强指导与监管ↈ。

南海区局供稿

2017年@7月27日

上一篇: 促进民居营造技艺传承创新中央美术学院驻东阳传统工艺工作站挂牌
下一篇: 白沙县食药监局召开小作坊、小餐饮示范店创建工作部署会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}