当前位置: 首页> 综合资讯

曲周县印发老漳河综合治理实施方案

发布时间:2020-02-12

曲▌周政府网(●水利局)为全面▦▩贯彻落实省、市、▫县河长制工作要求,确保做好我县老漳河综合治理工作◁。按照⊙《曲周县实行河长制工作方案》文件要求,曲周县制定印发了《老漳河综合治理实施方案》,正♣式拉开老漳河综合Ω整治序幕。 〡

老漳河自白й寨┕镇布寨村进入曲周县,流经白≠寨镇▋(¤14个♧村)、曲周镇(14个∞村)、第四疃镇(12个村)、河南疃镇(7个村○)四个镇,在河南疃镇窑自头村出界,全长35公里。老漳河是曲周县最长、∞流量最大的河道,且作ц为引黄入│┃冀补淀工程主线路,■承担着向雄安新区(白洋≤淀)输水的重要使⿳命,确保引黄水过曲周不被污染〩,是曲周Ч水利人对雄安新区的责任担当,是必须完成的政╥治任务。

《方案》←明确了由ミ县级河长&县委常委、纪委书记赵从江щ同志任组长,相关〾部门主要负№责同志为成员的领导小组。办公室设在县水利局,负责综合治理工作的牵总协◆调。各有关乡镇、责任部门分别成立相应工作班子,明确专人负责,乡镇和部门主要负责同志为第一责任人。

《方案》以≤老∫漳河河蓝线(堤角向外1030米,县城段为10米⿻,县城外为30米)之内为整治范围。以抓好老漳河沿岸工业、生活、农业等水环境治理,确保老漳河水У环‰境质量得到阶段性¨改善,在水质不低于⊙入境水质π的♂基础↕上,全面达到Ⅴ类水体水质要求,河ぁ面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,沿岸无违章建筑为〢目标要求。围绕清淤疏Б浚、违建拆除、垃圾清理、污染治理、绿▔化美化五项重点工作,着力实现老漳河河畅、水清★、岸绿、景美目└标。

ζ

上一篇: 神经外五科:医患守望相助 为生命护航
下一篇: 办公室竟是白领最佳的健身房
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}