当前位置: 首页> 医院动态

“蓝色县域”项目在宁津县人民医院启动!德州市唯一医院!

发布时间:2020-01-11

9™月♂26▼日⊿,|山东大学博士生导师、齐鲁医院老年医学科︹︺︻及老年内分☎泌科主任程梅教♦授来院对全¥体内系科室医师进行Ↄ糖尿病知识培训,副院长李志刚主持。
培训会上,程梅教授以《从糖尿病营养治疗策Φ略变迁,寻找适合中国患者的胰岛素治疗▽起始方案》为题,对糖尿病在▅▆发病℡年龄、发病率、用∶药、饮食方面的习惯误区及注↹意事项︰做了详尽的阐述,强调早发现、早诊断、规范Ψ用药б及合理饮食的重要性,并与现场医师进行了积▄极互动。随后我院张海英主任讲解《住院-出院╳患者降糖方案的个*体Ⅶ化选择》,着重讲了对糖尿∏病患者不同疾病阶段、不同年龄和身体差异而采取的针对性方☆案。
程梅教授此次来院讲座,作为▬名҉医下基层的╤开ↇ端,标志着Ю由国家卫计委指导的糖尿病预防与控制相关卫生政策研究与县域┆┇内分泌学科发展助力工程试点项目在卌我院正式启动▫۩。︶︷︸名医下基层作为该项目内&容之一,在项目实施过程۞۞中,省市级名医定期来我院进行指导交流。蓝色县域项目从提高县域医院慢病防控管理能力切入,γ通过对慢病尤其内分泌疾病的规范诊疗与相关科室上下联动机制,助力基层ζ及县♨域医院内分泌ю学科的И建★设和发展。在全国140个县域⌒医院中,我院★作←为┈┉德州市唯√一一家县医院参Ж〨与此次试点项目。

上一篇: 沙河人民医院与邢台市人民医院医联体签约揭牌暨与乡镇卫生院医共体授牌仪式举行
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}