当前位置: 首页> 养生保健

天气变化频繁养生保健类产品走俏

发布时间:2020-01-10

最近天气冷热变化频繁,记者走访鞍山∑市◤部๑分药店发现,购★买感冒药的ㄨ市民不在少数。?而不少市√民认为眼下正处于换季时Ω节,容易生病,养生尤为重要,一些养生保健类的中药材目前也十分畅销。

最近的天气⿴总是冷热反复无常,患◥感冒的ы人多了起来。记者近日走∞访&鞍山市部分药店了解到,眼下感冒药的销〖量有所增加。据立山一У家药店的‰″销售人员↓介绍,最近来买感冒药的顾客比۩之前多出两三⊙成,其中不少是给ì孩子买的儿¤童用药,还要⿻同时购买治疗Ⅰ咳嗽的药品。同时,由于春暖花开,一些治疗过敏性鼻炎、皮肤过敏Ⅷ的药☆物近期也有所提升。

记者◆在多家药店看到,■中药区总是聚集很多顾客。在铁东一家药房的中Ю药区,有的顾客在请坐诊医生开╦╧方,还☑有的在等待药师抓药。据店内销售人员介绍,很多市民认为春季是万物生长的季节,但同时也是一年中寒去热来的转折期,天气在这段时间变化频繁,⇔人们在这个时期也容易$生病,应该趁这个时机用中й药调理身体,因此๑最近╜很多市民在"找坐诊中医把脉开方,有的自己拿来养生药方抓药π,回家自己〦熬着喝。┏同时,一些※中药粉剂、中药饮片以※及一Π些♀泡饮的花草茶等,最近的人气都特别高。不过,』采访中有医生▌提醒市民,中药养生也┛不是所有ф人都适合,在使用之前最好请医生诊断一下,遵从医嘱,对症下药,盲目乱补有时可能′会适得其反。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

上一篇: 世界男性健康日:关爱男性,从了解老年男性疾病开始!
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}