当前位置: 首页> 养生保健

这3种常见的中药,有养生保健、延缓衰老的作用,很多人却不知道

发布时间:2020-01-10

听说转发文章

会给*你带来◎好运*

作为我们国家的一大民族瑰宝,中医已经ↁ有了几千年的历史了。〒而现在#国家也⇔在努力的发展中医,弘扬中医文化,颁ζ布了许多相应的政策,可以说中医的传承弘扬之路也是非常可期的。但作为普通⊙人群的我们,其实更愿意看到的是中医对我们生活带︱︳来的明显改变。

一纸药方,一碗汤г剂,这是许多人心中对于中医的一大形象,其实Д现在中医的发展也远▒不止这些。除了用于临床,中医也在慢慢朝着养生保健方向й发展,这也顺应了我✿。✿们的需求。的确现在大家都越来越重视养生保健,对自己的身体也更加爱护。而药膳便是中医能够提供给我们的一个养生方法≥。所以今天就为大家介绍一些能够帮助我∠们延缓衰老、维持身体状况的中药。

1.黄芪

黄◎芪味甘性微温,归于脾、肺经,本身具有补气健脾、固表等功效,在临床上也是很常用的一味药。脾胃是我们的后天之本,脾气不亏虚能ↇ够使身体更加健康,而黄芪本身就有补Ф益脾气的Δ作用,所以本身就是一味◣比较好的养生药材。同时通过药理︰研究也发现,黄芪能够调节免疫、抗衰老,且还能改善心肌功能,所以将黄芪作药膳☼来养生保健、延缓衰老是很适合的。

2.枸杞子

枸杞其实也是大家都常能见到的,很░多人都会把●枸杞拿来煲汤或者是泡水喝。枸杞味甘性平,归于肝肾经,能够补益肝肾、益精明目。肾对于我们的重要性大家也都是知道的,保持肾气▷肾精的亏虚也能更好地☆维持身体︶︷︸健康。同时也ы发现枸杞具有增强免疫、抗肿瘤、降血∞压血糖等良好的※作℡用,还能延缓衰老。

3.三七

近年来三七被人们炒得很热,ν更是有三七治病的一些传闻,其实那是不完全对的。三七主要能够散〨瘀止血、☺☻消肿定痛,在临床上作为╣一个活血化瘀药在使用,所以说它包治百病肯定是⊙不对的。但三七的确有着强心、⊿保肝★、增○强免疫力等保健的┄┅作用,同时也Ψ可以调节物质代谢▐、延缓衰老。将它作为养生的药材也是很使用的。

许多中药都有着的养生保健作用,能够帮ω助我们保持健康、延缓衰老,但并〆意味着这些药物就什么都能预防,什么都能治∟,大家也别被某些·。谣言给∩欺骗了。

εїз

Hello,伙伴们

长按二维码就可以关注我们啦!

上一篇: 拟规定中医养生保健机构及人员不得从医
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}