当前位置: 首页> 男性健康

男性健康日,进来谈谈秃头

发布时间:2020-01-10

男性健康日,进来谈谈秃头

常言道&ld∝quo;女人如水”,温婉Ψ、▄柔美,需要倍加呵护,所ⓞ以女í性健康一直更╜受关注。但提起男人,往往〒都是“男儿有泪不轻弹”,刚毅、坚强╟,不过▪大家可别忘了,男人和女人一样,也有被疾病困扰的难言之隐。

提到秃顶,我们首先想到的』形象多数是男人,还有一▼个大μ家心目中的典型群∴体——英国男人。

η◎这ъ是为什么*呢?北京大学人民医院皮肤科灬主任张建中◥介绍,脂溢性脱发主要是由于毛囊生长期缩短,休止期延长,然后开始萎缩导致的脱发。

该病的发病和雄性◣激素有关╳,╝20-40岁正好是雄性щ激素很高的时候,毛囊对雄性激素太敏感,所以脂溢性脱发高发。而这大多和Ψ遗传相关,父亲如果是脂溢性脱发,儿子脱发的可能性很高。一般是头顶脱▓发,两侧的头发和╩▉枕部的头发可以保留下来。

为了找回自信,不少秃了的男士都尝试过各种⿶办⊥法,比如辣椒治脱发法、生姜治脱发法等,这些方法能起多大作用呢?张建中︰认为,其实这些民间生发偏方都没有依据。遗传因素导致的脂溢性脱发是无法避免的,如果有家族遗传应及早就医,还$有药可┑用。∏专①家表示,他们曾做过调查研究,遗传性的脂溢性脱发没有吃的任何禁忌,ↈ脱发与否也与吃核‖桃、黑豆等这些生活因素没有关系。

所以,如果你感觉到自己的头发薄了,还是赶紧到д正规医院治疗,口┊┋服非那≈雄胺,╥外Ё用米Ⅰ※诺地β尔,还╨能控制住脱发。“如果治疗К≤晚了,还к可以做自体毛发移植,比如把后脑勺的头发移植一部≮≯分到头顶۩,当然也可以戴假发,但不舒服。”

上一篇: 人民街道办事处开展“男性健康日”宣传活动
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}