当前位置: 首页> 男性健康

男性健康日,进来谈谈秃头

发布时间:2020-01-10

男性健康日,进来谈谈秃头

●·

常言道&▣▤▥ldqu⿻o;女人如水”,温婉、柔美,需要倍加呵护,所以女性健康一直更受关注。但提起男人,往往都是“男儿⿵有泪◐不轻弹&r|dq◢uo;,刚毅、≥坚强,不过大ↁ家可别忘了,男人和女人一样,也г有被疾病困扰的难言之隐。

▓ 提到秃顶,我▇█们首先∥想到的形象多数是♯♮男┘人,还有一个大家心目中的典型๑群д体——英国男人。

а

Ψ 这是为什么呢?北京大"学人民医院皮肤科主任张建中介绍,脂溢★性脱发主①要是由于Й毛囊生长期⌒∏缩短,休止期延长,然后开始萎缩导致‥的脱发。

ǐ ◤

℡该病的发℡病和雄性激素有关,20-40岁正好是雄性激∏素很高的时候,毛囊─━对雄性激素太敏感,所以脂溢性脱发高发。而这大多和遗传相关,父亲如果是脂溢性脱发,儿子脱发的可能性很高。一般是头顶脱发,两侧的头发和枕部的头发可以保留下ㄨ来。

∵ 为了找回自信,不少秃了的男士都尝试过各种办法←,比如辣椒治脱发法、生姜治脱发法等,这些方法能起多大作用Ф呢?张建中认为,其实◙这些民间生发偏方都没有依据。遗传因素导致的脂溢性脱发是无法避免的,如果有家族遗传应∞及早就医,还有药可用。专家表Ⅰ示,他们曾做过调查研究,遗传性的脂溢⿱性脱发没有吃的任何禁忌,√脱发与否也与吃核桃Ξ、黑豆等这些生↘活因素没有关系。

所以,如果你感觉到自己的头发薄了,还是赶紧到▧正规医院治疗,口服非那雄У胺,外用米诺地尔,还能控制住脱发。“如果治⿲疗晚了,还۩可以做自体毛发移植,比如把后脑勺的头发移植一部分到头顶,当然也可以戴假发,但不舒服。&Еrd≤quo;▽

上一篇: 人民街道办事处开展“男性健康日”宣传活动
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}