当前位置: 首页> 医院动态

邯郸市中心医院与天津市肿瘤医院合作签约仪式举行

发布时间:2020-01-09

为贯彻落实京津冀协同发展的国家战略,充分发挥天津市肿瘤医院的技术优势和雄厚的医疗技术资源,进一步促进邯郸市肿瘤♡防控卫生事业发展,9月16日∪,邯郸市中心医院与天津市肿瘤医院合作签约仪式在市中心医院东区举行。邯郸◣市政※府◈副市长杜树杰、市卫生计生委主任周ↈ海平、市人社局局长殷立君、ж天津市肿瘤医院院长王平、市中心医院院长张学强参加仪式。天津市肿瘤医院王平院长和邯郸市中心医院张学强院长就紧密型医疗服务合作协议进行签约。天津市肿瘤医院院б长王平和邯郸市人社局局长殷立君就异地医保服务合作协?议签约。邯✿。✿郸市人民政府副市长杜树杰、邯郸市卫生计生委主任周海平、天津市肿瘤医院院长王平℡、邯郸市中心医院院长张学强共同揭牌。

邯郸市人民政府副市长杜树杰对邯郸市中心医院取得的成卐绩给予了充分肯定,并对双方的合作提出:希⊙望邯郸市τ中心医院要把握好这个新的契机,再接再励,再攀新高,做好邯Ω郸卫生系统的旗帜和表率。

邯郸市卫生计生委主任周海平指出,此次合作为中心医院的۩可持续发展提供更宽广的平台,要做好天津市肿瘤▌医院和基层医‖|院之间的纽带,将天津市肿瘤医院的先进技术向下级医院输送,不断满▍足广大肿〓瘤患者的医疗和健康需求。

邯郸市中心医院д张学强院长表示:要牢牢把握这次新的契机,担当起历史赋予的神圣使命。为京津冀协同发Ⅵ展、为建设宜居、宜业、宜游的美丽邯郸、富强邯郸、健康邯郸做出○新的、更大≡的贡献。

签约仪式结束后,天津肿瘤医院的专家‖在邯郸市中心医院东区举行了大型义诊活动,现场接诊百余人次,受到广大患者及家※└属的好评。

天津市肿瘤医院是ω我国肿瘤学科的发祥地,是集医、教、研、防为一体的大型三۩级甲等肿瘤专科医院,是我国规模最大的肿瘤防治▎▏研究基地。天津市肿瘤医院是国家肿瘤医学研究中心,肿瘤学科К是国家重点学科,国家“211工程”重点建设ρ学科。2013年成为首批国家临床医Ц学研究中心。目前拥有乳腺癌┝防治教育κ部重点实验室、天津市肿瘤¤防治重点实验室、天津市免疫与๑生物治疗重点实验室3个省部级重点实验室,“中国女性乳腺癌发生转移机制及防∥治研究”、“常见恶性肿瘤预防研究”2个国家教育部创新团队、国家临床药物试验机构、卫生部临床药师培训试点基地。

此次合作,天津ы市肿瘤医院安排乳腺、食管、肺部及放疗专业专家开展技术帮扶,内容包括查房、教学、手术及坐诊等▪。天津市肿瘤医院为邯郸市中心医院转诊患者提供绿色通道,规ↀ范施治,康复期患者可转至▁▂▃▄邯郸市中心医院进行后续治┛疗,*实现良性双向转诊。双方要在学科建设、人才培养╩、科学研究、医疗服务、医院管理等方面展开紧密型合作,持续改进和提高医▔院的综合服务能力和管理⿲水平,不断ξ满足人民群众日益增长的健康需☺☻求。



¤

上一篇: 可恩口腔医院总院长亓庆国一行来宁津县人民医院指导交流
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}