当前位置: 首页> 药企动态

黔西南州兴义市委组织部多举措扎实做好干部人事档案专项审核工作

发布时间:2020-01-08

自开展干部人事档案专项审核工作*以来,兴义市委组织部高度重视,从严从实,采取有力措施,注重档╨案Ψ审核,强化信息管理,扎实做℡好档案专项审核工作。

  领导重视,增强组织纪律。干部人事档案工作℉,▓不仅是一项业务性很强的专门工作,而且政策性、机要性、服务性的要❤☜求也很高。为了管好、用好档案,兴义市委组织部专门组织专职管档人员对╬有关政策文件进行全面系统的学习,紧密结合“两学一做”学习⌒★教〾育,善始善终抓好干部人事档案专项审核拓展工作。在专项审核数量多、档案种类多、管理难度大和专职管档人员有限的╢情况下抽派人手,严格执行推进方案规定的程序步←骤,将干部人事档案专项审核工作作为常态化长效化工作抓紧抓实,实现干部人事档案专项审核全覆盖,确保干部人事档案真实、准确、↖完整、规范,切实维护干部人事档案的严肃性和公信۩力,≧充分发挥干部人事档案在干部工作中的重要基础作用。为切实加强组织领导,兴义市委组织部还成立了全市干部人事档案专项审核拓展工作领导小组,主要负Ж责全市干部人事档案专项审核拓展工作的统筹规划和总体实╞施。

  夯实责任,加强统筹协▌作。组织部、人社局、教育局三部门按照统一安排,承担各自管档任务,制定了审核分工安排和进度计划,∪严格按照干部管理权限和“в谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则开Ↄ展工作,明确职责分工,层层压实责任,以责任传递压力,以∠压力推动落实。此次专项审核的重⊥点是全市机关の、事业单位在职工勤人员,国有企业在职人员的干部人事档案。同时,对前一阶段专项审核▓范围内的全市机关、事业单位在职人员干部人事档案开展“回头看”复查工作,及时查缺▋补漏,对存在的问―题进行彻底整改。特别是对出生日期涂改、《入党志愿书》缺失和入党程序或时间逻☺☻ⓞ辑明显不符、参加工作材料、学历学籍材料缺失或内容前后不一致等问题,采取实地深入α了解、调取原始户籍底卡、送交司法部门作物证鉴定、送教育部门认证等ρ方式δ▧,全面调查核实、审慎研判认定,Л确保审核结"果经得起实践和历史的检验。

  明确任务,强化督查指导。专项审核拓展工作总体时间为2017年7月至2018Й年5月。由兴义市委组织部履行∈牵头责任,做好┝面上工作指导,按照专项审核工作要求,突出问题导向,认真总◇结上一┐次专项审核中成熟的经验做法,通过自查自纠、交叉检查等方式,及时查找问题,对发现的问题及时整改。同时,兴义市委组织部将组织督导组,适时对专项审核拓展工作进行督查指导,并明确专人跟踪问题和处理情况,确保问题妥善处理。通过现场指导、定期督查、随机抽查等方式,全程跟踪督查管档■单位专项审核拓展工作,对发现的问题及时反馈、限期整改,把有效解ぷ决问题作为推〥进专项审核拓展工作的有力抓手。各单位由分管♀人事领导配合领导小组抓好专项审核相关工作,并明确1名同志为联络员。联络员需定期填写、收集、审核、汇总干部人事₪큐档案专项审核拓展工作Ч情况,并于每月25日前报送兴义市委︴干部档案管〖理中心。↑

上一篇: 真重视、严要求、快行动 县行政审批局持续开展安全隐患大排查活动
下一篇: 兴仁县召开综合治税专项治理工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}