当前位置: 首页> 药店动态

6个方法赶跑春困

发布时间:2020-01-08

♂   ┛“春困秋#乏夏打盹”,春天是万物复苏的季节,也是最容⿵易犯У♀困的时候。那么该℡如』何解决春困的烦恼呢?

Г ǐ  北京中医药大学养生室张湖德๑·ิ.·ั๑教授*じ解释说,经过漫漫寒冬,在▉对抗寒冷的过程中人体阳气消耗不少,待到初春时,阳气升发不足,就会感到困乏Щ无力。春困可以通过一些身体刺激加以调节。

  运动刺激。困了的时候伸展四肢,如下蹲10次驱赶┆┇睡意,能加速体内Ъ血液循环,№提高大脑的供痒量,困倦就会缓解╨。μ

  ё-视觉刺激。走出室※外,举目И眺望,如果长期在室内,可添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物、花Ⅻ草,让⺌人感觉更有活力。

 ▧ 味觉刺激。吃点苦酸℅麻辣的食品,亦可∑泡杯浓茶∏或咖啡,以解困└意。另外,多摄食鱼、鸡、五谷杂粮等富含蛋白质≠的食物,具有Ш&ldqΦuo;醒脑”作用л。

  嗅觉刺激。困倦时,可闻闻风油精、☑清凉▫油、花▊露水以及卫生香⇔的味道,≠可驱除困ⓔ意,۩๑振作精神。

  听觉刺激。常听些曲调优美明快、振♨奋人心的▷音乐∞,或者欣赏相声、小品,兴奋б神经,驱除困意。

  触觉⊕刺激。嗜睡困倦思睡∥时,用具有芳香气味的牙◀膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,提高神经╥系统的兴奋度,从而消解春困。(记者 丁熙玮)(来源г:生命时报)

上一篇: 中国新增肺癌全球居首
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}