当前位置: 首页> 药店动态

市第二医院“移动医院”开展应急医疗保障野外拉练

发布时间:2020-01-08

  市第二医院“移动医院”开展应急医疗保障野外拉练   &nbs≒p; 7月23日,市第二医院“移动医院”在崇礼区开展应急医疗保障野外演练。本次演练出动了“移动医院”系统的全︶︷︸部车辆和设备,是该院¤应急保障系统成立以来规模最大的≥一次。  &╪〨nbspⅪ;  “移╠╡动医Я院▓”是在市政府的支持下,市第二医院按︼︽︾照国家级医疗救援队建设要求进行打造的移动应急救援队伍,以便及时有效应对处置各类突发公共事件,切实加强我市医疗应Ч急救援队伍装备建设φ,同时进一步完善▎▏保障我市举办20▂▃▅▆█22年冬奥会应急救援力量,更好的为2022年冬奥〢会◇服务。   &n$bsp;│┃ 本次๑拉练主要以调试、熟悉“移ξ动医院”系统的车辆及车内设↙备的性能为目的,并@通过℅实地演练检验应┊┋急救援预案的合理性和可操作性,完善救援机制,提高应对突发α事件的反应能力。“我们的救援阵地,只需要一片40米见方的平↹整空地就可以展开。”市第二医院办公π室副主任贾圣峰说,“移动医院”系统由13辆专业的保♨障车和车载医疗设备组成,*并灬配有30名队员规模的常备医疗应急救援队伍,由市第二医院中级以上职称的医护人员及司机搭配卐组成,达到了人≮≯员配备技术过硬以及应●急设备、技术器材、保障车辆δⅥ随时保持完好可用的状态,可保证有效应对突发公共卫生事件的应急救援和У其它医疗保障任务的完成。  &⊙nbsp;  此外,为ⓛ充分发挥“移Θ动医院┏”诊疗设⿻备、车辆的作用,市第二医院按照市政府、市卫计委要求,长年定期深入到贫困县、区开展健康扶贫巡々回诊疗工作,一方面帮助解决贫困人群疾病诊疗问题,另一方面定期对相关±疾Ⅹ病进行筛查、登记、汇总、分析,提供区域疾病预防治疗指导υ意见。(张家口日报全Ⅶ媒体记者 刘柱۩&⊥nbsp;通讯员 ←李清龙)

上一篇: 永兴镇专项治理计生“后进村”
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}