当前位置: 首页> 养生保健

东方市局顺利完成餐饮服务食用油整治工作

发布时间:2020-01-08

为进一步加强餐饮服务❤☜单位食用油的监管工作,切实◈保障人民群众的饮食安全,近日,Ω东方市▶局根据省局统一部署,Θ积极排查餐饮服▦▩务单位购ξ进、贮存及使用食用油▫的食а品安全风险隐患。

  此次整治工作重点排☞查♣辖区内餐饮单位在经营过程中食ι用◆油@的购进、使用和〨‖|处理情况。一是检查其ъ供货≌商是否具备相应的资质,是否存在回购使用菜品油├脂和底料加工Э食品及无明ζ确来源的“餐饮食用油”加工食品;二是└检∈查食用油采◈购是否索证索票●和查验К登记,以及是否按要求盛◤放和Ⅶ贮存及处理过期ζ食用油;三是检查∫是否按规定┓定期处置′餐厨废弃油脂以♂及『‖∠餐厨废弃油脂去向。

◄∪

  整治期间共排查持证餐饮单位232家,针…♂对餐饮单位存在索︵证索票不齐全、厨房︱︳#的⊥“三防”措施不达标的问题下达责令整改56份。在下一阶段工作中,东方市局〓将排查食≈用油的工作∧融⊙入到§日常监管中,以“零々容忍”的态度严厉打击违法回收使用废弃油▀脂的犯罪行为。

上一篇: 办满意教育 做满意教师 创满意环境 我县隆重召开教育工作暨庆祝教师节大会
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}