当前位置: 首页> 食品饮食

必看:生活中的致胖因素都有哪些

发布时间:2020-01-08

  人们一直在忙于卌减肥却很少有人会去看什Ⅺ么因素导致自己肥胖〗,下面一起跟着小░编给大У家分享一些日常容易忽视的々肥胖原因,一κ起来☺☻看下吧。

  1.习惯空肚做运动
  除了不能空肚吃早餐,原来更不可≌以「空肚做︹︺︻运动」!因为运动时会消耗¤大量┑肝醣,空☠肚时会令〤Ψ身■体肝醣更少,▐运动时会令肝◇醣流失Я得更快,身体要用更♀多蛋白质作燃料。
  这样会令身体肌肉量流失,而肌肉正正是有︶︷︸助热量燃烧,所以「空肚灬做运动」Ↄ会令减肥事半◁功倍,而且太快肚饿也令你运动的时间也不长久。
  ω2◘.用汤匙吃饭
  这是关於进食习惯的问题,用汤匙吃东西的确很方便,但正正因为太方便,会令你不知不觉吃★多了―,这个也是造成肥〒胖♡的原因。Ψ
  要减低吃太多的机会,可以改用用筷子,一*次只夹取τ少量的食иⅤ物,然◎后慢慢吃,可以增加↕饱肚感,亦不会出现不慎吃太多的情况。ì
  ∕3.以为只喝汤会少吸收热量
  不少☼OL在午饭时间都选择只饮碗汤,就当一餐。其实很多汤←都含有油份≤及脂肪,当中◥以中式汤Υ品最易致胖,因为这些汤品通常由动物骨头熬成,不仅热量高,还有动物性脂肪。
  例如菜乾排骨∨汤…等等,不仅热量高,更含高钠∴和动物性脂肪,摄取过量也会容易引起心血管疾病。真的很想喝一碗暖汤的▀话,不妨煮蔬菜汤,热量不会这麽高,又可饱ю肚∪,效果会比较好。
上一篇: “地沟油”犯罪可判死刑,染色馒头呢?
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}