当前位置: 首页> 食品饮食

邯郸“健康小屋”主题摄影比赛评选揭晓

发布时间:2020-01-08

6月27日,市卫生计生委举行邯郸“健☎康小屋”主题摄⿶影比赛评审会。市卫生计生委副主任周海♦英、市摄影协会主席王子国、副主席吕国防等参加。

会上,各位评审专家通过初评、终评等多轮评审,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀∞奖10名。■其中,∮邯郸市妇幼保健院王少红的《邯郸“健康小屋”走进市福利院》、邯郸市第一医院胡增茹的《∥邯郸模式-信栓力健康小屋组照》荣获一等奖;邯郸市第三医院杨振的《特色健康小屋》、晋冀鲁豫烈士陵园刘伟的《健康小屋进社区》、邯郸市曲周县医院王彦*峰的《医患一家亲》、邯郸市委机关幼儿园一分院安志红的《罗玲“健康π小屋”》荣ф获二等奖;邯郸市中心医院张辉的《健康小屋の——健康生活从口腔开⊥始》、邯郸市交通局王振军的《贴近百姓 服务城乡》、邯郸市轴承厂郭永清的《不忘初心 牢记使命》♨、邯郸市第一中学金凯隆的《为患者搭建的健康小&屋》、曲周县秦晓娟的《健康小屋工作忙》、邯郸市棉纺厂李爱琴的《“健康小屋”医改◑↔↕▪风景线》荣获三等奖。另有魏县卫生局∮蒿群英等10人作品荣获优∩秀奖。

邯⊙郸“健康小屋” 主题摄影大赛从2017年11月至201◈8年3月份征稿以来,共收到社会各界摄影爱好者摄影作品20▬0б余℉幅。广大摄影爱好者从不同角度拍摄出全市不同的“健康小屋”作品。

邯郸市卫生计生委从2012年起组织75家二级以上医院的专家带领团队✿。✿下沉基层医疗机构,在全市城乡创建了ㄨ2000个以专家个人姓名命名的邯郸“健康小屋”Ю模式,为群众提供高质量的健康教育、健康咨询、健☼康干预和τ慢性Ψ病防控等服务,引导群众Ω基层首诊,搭建起双向转诊平台,受到普遍欢迎。2017年︴10月1日,国务院办公厅通报表│┃扬了邯郸推行“健康小屋”下沉优质医疗资源典型经验做法后,在全国引起╬强烈反响☆。邯郸市委、市政府高度重视“健康小屋”建μ设工作,出台了《关于加强“健康小屋”建设的意见》,进一步优化医疗资源配置,引⌒导优质医疗资源下沉,促进◥医疗╭╮供给侧结构性改革,加快基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,更好地保障全民健康。不仅召开了高规格卫生与健康大会,而且在深改小组会۩议上专门听取了“健康〓小屋”工作汇报。市委书记高宏志、市长王立彤明确提出“ε大╟病不出市、中病不出县、小病不出社区(乡村)的目标”,要求进一步加快推进医疗联合▲体建ц设,完善推广家庭医生签约服务,深化“健Й康小屋”建设,着力在分级诊疗制度▦▩上求突破,实现由治病Ё为中心向┈┉以健康为中心转变。市委书记高宏志、市长王立彤也在百忙中多次视察了“健康小屋”〇建设工作,并给于充分肯定。┒






上一篇: 魏县计生局召开当前重点工作推进会
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}