当前位置: 首页> 医美文章

保亭县局“三举措”排查整治食品生产环节安全隐患

发布时间:2020-01-08

为全面贯彻落实╭╮海南省食药⊙监局关于食品药品安全隐患大排查大整治电视电话部署会议精神,及⿷⌒时排查发现食品┌生产环节┍安全隐患※并将其消灭在萌芽∑状▇█态,坚决守住食品安全┝底线。近日,保Ⅱ亭县局组织开展食品生产环节安全隐患大排查大整η治工¤作,及时发现和整治一批食品生产源头安全隐患,严厉打击食品违法生产行为,圆满完成食品生产环节‖|安全々隐患排查整治任务。

一、坚持突出重点,∞聚焦重点,全¤面覆盖。该局突出大米、食用植物油、米≌粉╱╲、豆腐、大桶水、肉制∮品等重点食品品种,以食品生产加工小作坊为重点对象,全面覆盖城乡食品生♦产单位扎实开展食品安全隐患大排查大整治。

二、强化问题导向,抓住穴位,立查立改。此次工作以排查整治原料质量安全、规范生产加工、非〇法添加(“两非一超”)等ぷ食品安全问题为导∮向,抓住食品生产加工关键环节、关键“穴位”,监督检查食ψ品原料是否в发霉变质、是否含有瘦肉精、兽药残留、重金属等;监督检查生产过程是否超←范Э围、超限量使ζ用食品添加剂或非法添№加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质;监督检查是否存在掺☠杂掺假情况、是否按规定及时对机器设备进行清洗消毒等问题。针对检查发现少з数食品生产单位存在未▋按π规定及时清洗消毒机器设置、未按要求查验食品原料等▕问题,执法人员当场向相♂关单位现场指出并督促指导其立行立改。

三、注重依法监管,坚守底线,严厉▣▤▥查处。该局始终以保障食品⿲安全、防范食品安全事故为底线,Ф以♯♮依法监管为原则、为前提,严厉查处食品违法生产行为,重拳打击食品安全违法☆违规案件。▌

此次〩工作,该局共检查食品生产单位21家,其中食品∩生产加工小作坊共19家、大桶水生产企业1家、椰❤☜子油生产企业1家,针对1家豆腐∽小作坊存在卫生环境脏乱差、无“三◈防”(防虫、防尘、防鼠)∩设施等问题,该局已立案并正在开展依法查处¨κ工作。

上一篇: 正阳县夯实基层基础提升人口计生工作整体能力
下一篇: 2018年基层医疗:基层诊所或全面停止输液
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}