当前位置: 首页> 医美文章

保亭县局“三举措”排查整治食品生产环节安全隐患

发布时间:2020-01-08

为全面贯彻落实海南省食药监局关于食品药品安全隐患大排查大整治电视℃电话部署会议精神,及α时排查发现φ食品生产环节安全隐患并将其消灭在萌芽状态,坚决守住食品安全底线。近҉日,保亭县局组织开展食品生产环节安全隐患大排查大┄┅整治工作,及▕时发现和整治一批食品生产源头安全๑·ิ.·ั๑隐患,严厉打击食品违法生▼产行为,圆满完成食品生※产环节安全隐患排查整治任务。

一、坚持突出重点,聚焦重点,全╩面覆卍盖У。该局突Ⅴ出大米、食用植з物油、米粉、豆腐、大桶水、肉制品等重点食品品种,以食品生产加工小作坊为重点对象,︴全面覆#盖城乡◎食品生产单位扎实开展食品安全隐患└大排╨查大整治。

二、强化问◐题导向,抓住穴位,立查立改。此次工作以排查整治原◢料质量安全σ、规范生产加工、非法添加(“两非一超”♤)๑等食品安全问题为导向,抓住食品生产加工关键环节、关键“穴位”,监督检查食品原料是否发|霉变质、是否含有瘦肉精、兽药残留、重金属等;监督检查生产过程是否к超范围、超限⿻量使用食品添加剂或非法添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质∞;监督检查是否◣存在掺杂掺假情况、是否按规定及时对机器设备进行清洗消毒等问№题。针对检查发现少数食品生产单г位存在未按规定及时清洗消毒机器设置、未按要求查┊┋验食品原∮≮料等问题,执法人员当场向相关单位现场指〓出并督促指导其立行立改。

三、注重依法监管ↈ,坚守底线,严厉查处。℡该局始终以保障食品安全、防范食品安全事故为底线,以依法监管为原则、为⊙前提,严厉查处食品违法生产行为,重拳打击食品安全违法违规案件。

此次工作,该局共检查食品生产单位21家,其中食品生产加工小作坊共19家、大桶水生产企Г¤业1家、椰子油生产企业1家,针对1家豆腐小作坊存在卫生环境脏乱差、无“三防”(防々虫κ、防尘、防鼠)设施等〢问题,该≯局╝▊已卌立案щ并正∥在开展依法查处工作。

上一篇: 正阳县夯实基层基础提升人口计生工作整体能力
下一篇: 兴仁县召开综合治税专项治理工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}