当前位置: 首页> 食品饮食

武汉首批氢燃料电池通勤客车交付

发布时间:2020-01-07

  新华社武汉1月5日电(记者ↈ♨王自宸)由厦门金旅制造、☆搭载武汉燃料电池龙头企业▪众宇动力自主研发的氢燃料电∟〖池动力』系统的Σ10台通勤车5日在武汉成功交付给武汉铁龙通勤公司。这是武汉首批氢燃料电池↗通勤客车,其交付标志着武汉◈氢能汽车推广ж应用再上新┌台阶๑。

  记∏者5日在武汉开发区举φ行的交付仪式上看到,10台氢ↂ燃料电池通勤客车一字『排开,其中11◎米客车8台、8.5米客车╯╰2台。这些通勤客车外表与№普通大巴区▬别不大,但后舱盖Ⅸ里的燃油发动机换成了氢能燃料电池发动机,车底行李舱内则并排固定着4个氢气罐▔。

  据介绍╟,当前氢Д燃料电池汽车仍☎处于商业化应用的初级阶段,主要以短途城市公交、厂区内部物流车︶︷︸辆等为主。这批交付的氢燃料电池通勤车最大续驶里程可*到500公里以上,每台车可满足每天往返120公里、接待12∷0人次的需要。Я

  具有々清洁环保、可再生特点的氢能,被视为۩全球最具™发展潜力的清洁能源之一。作为武汉市燃料电池汽车产业示范区之$一,武汉开发区近年率先发布#了湖北省┊┋首个加氢站τ审批建设管理办╢法,扶★持培育了一批具有燃料电池自Ф主核心竞争力的本土龙头企业。截至目←前,武汉开发区▇█已形成燃料电池公交示范运营线3条,已建成♥加氢站2座,在建加氢站1座。

  武汉开发区相关负责人表示,未来,当地还将继续努力建全燃料电池Ⅲ汽车产业ō发展协同机制、科学规划布局氢能基础设施、≌积极推进公共服务平台建设、瞄准实施关键核心技术产业化发┘展,┏力争成为高质量、۩高§水准的燃料电池产业示范区。

上一篇: 山西大范围降雪致多趟动车组列车晚点 大西高铁限速运行
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}