当前位置: 首页> 食品饮食

上海浦东新区GDP实现7%的增长高质量发展再上新台阶

发布时间:2020-01-07

  中新网上海1月5日电 (李姝徵郁玫)记者从5日下午开幕的上海市浦东新区六届人大七次会议上⿴获悉,2019年浦东新区生▦▩产总值预计实现7%的增长。

  作为中国改革开放的亮眼“名片๑”и,浦东新区高质量发┐展再上新台阶。上海市浦东新区区长♥杭迎伟在当日报告中表示,♂2019年浦东新区生产总ξ值≧预计增长7◎%,规模以上工业总产值稳定在万亿规模。全社会固定投资Ⅰ在工业投资的有ш力拉动下达到2100亿元(人民币,下同)左右。预计实到外۞资86亿美元,外贸进出口总额保持在2万亿元以上。

  2019年,浦东的发展动力与市场▇█活力不断增强。金融业、科技服务业拉动第三产业快速增长,战略性新兴产业产值占规上工业总Φ产值比重预计达到4Π1.5%。全社会研发经费支⿱出相当于地区生产总值的比重预计提高到4.15%。5G、人工智能、大数据全面┘赋能经济社会领域,新兴产业л发展提速。Ё

  在经济增长的同时,民众ↈ生活品质亦▣▤▥持续提升。浦东╢全社会民生投入增长Л9.1%,居民人均可支配收入▼预计超Θ过7万元。新增就业∞岗位11.4万个◁。夜间▀经济、特色※商业综合体、网上销售引领城市消费新时尚,节庆会◄展、运动赛◇事精彩不断,拉动社会消Б费品零售├总额稳定增长♥。

  杭迎▁▂▃▄伟表示,2020年,浦东将对标“经济总←量突破2万亿”的目标,全力实施产业能级、项目投资、功能优势、土地效应、服务效能↘√“五大倍╯╰增行动”,全力推动改革开放再出发,╬勇∈当新时代全国改革开放和创新发展З新标杆。

 ↑ 此间∪官方表示,2020年,浦东新区生产总值增幅指标确定在Ф7%左右Ⅶ,力争实现“万亿平☆台、千亿增量”,一般公共预算保持稳定增长,规模以上工业总产值增♦长5%左右。

上一篇: 长三角区域校地合作联盟成立 发挥人才优势助力区域发展(组图)
下一篇: 国务院:取消省级药监新药初审 药企大利好
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}