当前位置: 首页> 药企动态

住建局组织召开消防安全知识讲座和夏季高温、汛期安全生产部署会

发布时间:2019-12-25


  7月25日,为进一步普及消防知识和技能、切实℡做好汛期安全生产工作,预防重特大火灾和安全事故发生,区∮住建局组织召开消防安全知识讲座,邀请邯郸市消防中心讲解专☼家为大家讲授消防安全知识,区住建局主管领导,各相关职能科室全体职工ì,万浩丽尚、东方城、盛世长安、恒泰物业等16个小区物业相关负责人,玉桂园、Σ隆富花园、智慧城等13个在▲建工程&的々各建设、施工、监理ↅ相┓关负责人共50余▽人参加了Φ此次讲座会议。
   此次讲座☎图文并茂,以新闻报↘道、事故分析、现场说法等方式,为大家讲解了近年发生的多起重大火灾事故等实例及逃生经验教训。同í时,分析事∈故发生的原由及所造卐成的危害,传授了发❤生火ξ≧灾后自防、自救、逃生知识及技┍能≌〖。同时,按种类、۩功能、用途介绍了不同∽的Ⅴ灭火器使用技巧。全体参训人员从触目惊心的画面和案例数字中⊿受到了极大的震撼和Ъ教育,深刻认识到了Е“安全发∫展、预防为主”的重要性。¤
  认真听完消防讲座后,区质监站站长李栋林同志围绕夏季高温、▋汛期的建筑施工安全生产工作进行了安排部署,重点强调了三点:一是要加强领导,落实责任。各建设、施工〩、监理单位要加强领导,明♂确责任,▓强化检查,≈落实措施,做到任务到岗,责任到人。二是要做好排查隐患,落实防范措施。各建设、施工、监理单位要加大检查力度,做好重点部位的排查工作。三是要加强值守,做好应急处置工作◆。各建设、施工、а监理单位要严格执行领导带班和2▄4小时值班制度,确б保通讯畅通╟。
 』 通过消防安全讲座和安全生产部署会议,З进一步提高了参会人员的√消防安全和建筑施工安全Й生产知识,增强了自防、自救能力〇以及对于火灾隐患的发现处置能力┏,对进一步促进建筑施工安全生产、小?区物业安全方★面都发挥了≈积极的作用。

上一篇: 省“双拥”模范县验收组来魏检查验收“双拥”模范县创建工作
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}