当前位置: 首页> 药企动态

市局部署开展节前餐饮食品安全检查

发布时间:2019-12-24

近日,根据市≮≯委市政府和省局工作要求,市°゜局积极在全市部⊙署开展2018年春节前餐饮¨服务食◑↔↕▪品安全检查活动。 一是╩∞明确检▓查重点。针对春节期间∽消费特点◥,以大型及ц以上∥餐饮单位、▊连锁餐饮企业和旅游景点、车站码头、承☆办年夜饭等场所╭╮的餐饮↔服务提供者为重|点单位,以自制调味料及火锅底料、肉及其制品、粮油为重点品种,以原料采♀购、凉菜制作、餐饮具清洗⿹消毒、食┎品留样等为重点环节进行检查。 二是强化监督检查。督促ㄨ餐▓饮单位严格落实▀进货查验记录、食品安全自查、废弃物处置等食品安全管理制度,规范◄食品加工行为,严π防火锅中·。使用潲水油、出售过期临期食品、滥用〡食ⓛ◤品添加剂等违法违规行为。检查中发现问题的立即处置,及时督促整改,严防食物中毒№事εїз故的发生ミ。 三是加强督查δ抽查ι。市Ⅻ局要求各地要高度重视,针Υ对检查重点◥认真开展检к查,采取有力措施,层层落实责任,确保春节期间餐饮服务食品安全整体Γ形势稳定。∵省、市局适时进行督♯♮导抽查。 四是强⊿化主体责任。对大型或连锁〖餐饮单位等重▀点餐⊿饮单位负责人要开展集中约谈。同时,积极组织开展食品安全相关法律法规及食▋品安全╫知识教育,督促开展食品安全自查自纠,进一步强化食品〾安全主体а责任∴意识。

上一篇: 克利夫兰医院开全美先例将进行子宫移植手术
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}