当前位置: 首页> 药企动态

白沙县食药监局组织开展茶叶专项检查工作

发布时间:2019-12-24

  为保障茶叶质量安全,进一步规范茶叶生产环节秩序,督促落实主体责任,近日,白沙县食药监局对辖∏区茶叶生产加工企°゜业开╪展专项检·。查工作。

图1:执™法人员对仓库进行检查

  ╢此次专项对辖区内的茶叶生产∴企业开展全覆盖检查,重◢点检查企业生产环境条件、进◤货查验记录、生产过程控制、成品出入库记录、*出厂҉检验、从业人员管≧理等环节。检▼查中☆,执法Ⅷ人┒员按照《食品生产经营日常监督检查要点表》认真逐条з开ミ展,并查阅企业∏相关制度落实情况▅▆及各项记录,其中重点检查:(一)是否存在√“一非▒两超”问题;(二)标签标示是▌否规范、是否标注虚假生产日期;Ё(三)出┚〦厂检验是否落实等。检查中发现ↁ部分企业存∞在生۩产◎过程控←制无记录、︴成品出入々库无记录、无出厂检验记录等问题,该局执法人™员当场下达责令改正卍通知书5份,要求企业限к期整改。

图2:执法人员对鲜茶叶进α行检查

  此次专项,共检查茶叶生产企业11家,其中有2ↆ家停产,执法人员按要求填ы写∈《食品生产经营日常监■督检查要点表》9份并▕公示,检查覆盖率100%。下一步,该局将继℅续跟踪督查企业落实相关Ψ整改项目。З执法人∏员在监督检查过程中,一旦发现违法违规行为,做到执法必严,违法必究,督∞促企业★落实↔主体责任,确保产品符合标准要求,实现产品过程可追溯。

上一篇: 市中心血站党支部认真布置落实党员创建文明城市工作
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}