当前位置: 首页> 药企动态

央视一日多次报道我院与天津市肿瘤医院强强联手拉开双方全面合作序幕的事迹

发布时间:2019-12-23

10月23日6时4∠0分,在党的十九大召开期↔间○,央视一套和∏新闻频道《朝闻天下》栏目以《京津冀200余家大医院建立合作关系》为∶题,报道我院与天津市┒♂肿瘤医院强强☉联手拉开双方全〓面合作序幕的事迹。7时40分重播该新闻。7时18分、╨8时12♨分、8时⊙36※分,央视四┊┋套《中Ⅹ国新闻》栏目◣以《京θ津冀一体化提⿶速± 京津冀近千家医院可跨省直░接结算℃》为题进行报道。9时52分,央视新∑闻频道《新闻直播间》栏目以《京津冀200余家大医院建立合作》为题再次报道,为邯郸赢得了美誉。
该报道指出,疏解北京非首都功能,#需补齐公共服务的短︴板,没有求医、ω求学的后顾之忧,才能迁得出、稳得住。为推动医疗卫生协同发展,北京、天津、河北200多家大型三甲医院,建立合作关系。
最近,天津市肿瘤医院与河北邯郸市中心医院Ч签订合作协议,对乳腺癌、食Ё管癌,肺癌〨、放疗等四个专业进зↀ行帮扶。天津市肿瘤Θ医院为邯郸市中心医院转诊患者提供绿色通道,康复期患者可转回邯郸进行后ξ续治疗〩,两家医院检验结果互认,影像资【料共享,医保互联互通。邯郸市中心医院院长张学强接受央视记者采访时表示:每周他们Ⅳ都会派ю专家到╝医院щ来,进行坐诊、查房、讲课。
为疏解北京非首都功能,推动优质医疗资源向河北布局。三年●来,北京累计向河北Ф派出医生一千余人,接Φ诊约7万人次,到家门口『的北京医生多了,去北京看病▷的河北人少了。据统计,北京二级以¨上医疗机构的河北出院患者人数╫占比从2013年ы9.1%下降到2016∏年的7.5%,有效疏解了北京的医疗Ψ服务压力。

⿹◈

上一篇: 6大恶习让你胸部越来越小
下一篇: 贞丰林业局召开全县林业工作推进会
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}