当前位置: 首页> 综合资讯

孟祥伟主持召开市委常委纠正“四风”专题民主生活会

发布时间:2019-12-04

本报讯(刘军)为╩贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神,推动解决我市党风廉政建设、作风建设中存在的突出问题◥,5月13日下午,我市召开市委常委纠正“四风”问题专题民主生活会。会议以≈深入学习贯彻习近〥平新时代中国特色社会主Щ义思想和党的十九大精神,持之以恒纠正“四风”为主题,与会领导同志结合各自工∫作、思想实际进行党性剖析,开展批评和自我批评,以期进一步改进工作作风,提$高领导班子和领导干Ⅲ部解决自身问题的能力。市委书记孟祥伟主持会议并讲★话。

省纪委常委李玉德,♨省第四督查组组长张强出席会议。市人大常委╯╰会主任,市政协主席,市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长列席会议。

孟祥伟▣▤▥首先作个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。随后,其他同志先后作对照检查┛,认真开展批评和自我批评。

民主生活会找准了问题症结。大家坚持问题导向,查摆剖析深刻,能够从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深挖思想根源;与会同ф志受到了深刻警醒。自我批评一针见血,相互批评点到要害。对同志提出的批评意见,大家态度⊙诚恳、虚心接受、真诚反省,做到了剖析自己不怕严、听取意见■不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛;民主生活会达到了“团结-批评-团结”的щ目的。会上大家讲出了真话、心里话,收到了红▫红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。

李玉德对民主生活会进行了点评。

在总结讲话时,孟祥伟提出三点要求。一是树牢“四个意识”,切ⓞ实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平⊕总书记号召“全党来一个大学习”,目的是通过学习来改变我们的思想观念,在大脑中将马克思主义中国化的最新理论成果“请进来”,将其他的落后的∈思想“赶出去”。有了新的思想,才会有新的行动,才不会出现隐形变异的“四风”问题。我们要从┙思想教育这个“根”▀抓起,持续把学习往实里抓、往深里抓、往心里抓。要把学习成果转化为始终▋同以习近Ч平同志为核心的党中央灬保持高度一致的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉。执政党的党风问题是关乎党的生死存亡〖的大问题,作为市级领导,要带头增强政治敏锐性,把讲政治、对党绝对忠诚落实到思想、工作、◣纪律、作风、生活各个方面。要深刻把握习近平总书记系列重要讲话中的立∽场、观点、方法,不断⊙提高马克思主义的思想觉悟和理论水平,增强自身的定力和抵御“四风”的免疫力Ⅸ。全省警示教育大会和民主生活会的成效,最终要体现在包括党风廉Π政建设在内的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新成效上,体现在“四市战略”的新业绩上,体现在群众脸上更多的笑容上。

二是始终保持全面从严治ⓔ党永远在路上的清醒,驰而不息狠抓作风建设。要抓领导带头。♀风成于上,俗化于下,纠正“四风”的关键,在领导干部以上率下形成“头雁效应”。市委要担负起主体责任,我作为市委书记是第一责任人,不仅要有“婆婆嘴☞”,还要严格要求、处分到位。同时,好的作风是管出来的,更是带出来的,领导√带头要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正以自己的模范行动带出好作风、带出҉新气象;要抓专项治理。锲而不舍落实中央八项规定精神,深入开展纠正“四风ζ”和作风纪律专项整治,坚持问题导向,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。要加大暗查力度和频次,狠抓正反两方面典型,形成警示震慑效应;⿻要抓问责处理。高高举起、轻轻放下、心慈手软,只会让一些干部越来越无所戒惧,最终使更多干部受到处分。要对少数违纪党员干部“当头一棒”“猛击一掌”,促其及时警醒【,真正使纪律成为带电的高压线。

三是心无Σ旁骛干工作,集◁中精力抓发展。全面建成高质量‰小康社会,实现沿海强市、美丽港城和国际化城市的发展⊙目标,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须持续不断改进作风,为发展提供坚强的政治保证和纪律保证。我们要把纠正“四风”和作风纪律专项整治与做好当前各项工作有机结合起来,既要强化身边人身▇█边事这种“零距离”的警ↇ示教育,深刻汲取教训,又要始终保持好高昂的士气,一心一意促发展。具体工作当中,要把精力聚焦到旅游旺季工作上,聚焦到重点工作推进上,聚集到年初确定的发展目标上。要切实转变工作方式方法,改掉过去的不良习惯,实现能力新提升。要进一步完善深化菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩以及干⊙部工作日志制度、“走遍秦皇岛”“五到四从四多”“四位一体”联动ч督查等制度机制,让干部深入一线推动工作抓落实,从根本上杜绝形式主义、官僚≥主义的不良作风,全面提升各级各部门的工作效率、服∏务效率、办事效率,进而保证发展的速度和质量。

上一篇: 秦皇岛开发区召开工委、管委纠正“四风”问题专题民主生活会
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}