当前位置: 首页> 疾病科普

市食安委第二次全体(扩大)会议暨校园食品安全工作现场会顺利举行

发布时间:2019-12-04

9月25日,市食安委第二次全体(扩大)会议暨校园食品安全工作现场会℡在ё-礼泉县举行。会议总结前三季度食品安全重点工作,部署下一步工作,推进全市学校食堂я规范化管理。副市长孙亚政出席并讲话。 б

会前↑,参会人员集中来到礼泉县实验中学食堂、京英幼儿园食堂、心特软♡营养早餐配送中心,对食堂硬件设施建设、食材采╤购管理〤、环境卫生、操作流程,从业人员规范化管理等进行了学习交∞∩流。

孙亚政强⌒调,食品安全是重大的民生问题,各♦食安委成员θ单位要高度重视,§⿵突"出重点,强化监管,坚持问题导向,抓整改,全面落实“┏四有两责”要求。要落℡实好属地管理、分┊┋级负责、全面覆∞盖、责任╟到人的网格化监管模式,筑劳食品安全监管网格体系。要狠抓校园食品安全责任落实,细化工作措施,强化日⿺常监管,健全机制,确保校园食品安全,确保青少年健康成长。要在严、实、细上下功夫,抓住关◈@键环节,切实解决食品安全方面突出的问⊥题,严厉打∝▦▩击违法违规行为,全┚面提升我市食品安全监管水平。

市食安办主任、市食品药♯♮品监督管理局局长骆兴放分析总结了今年以来全¤市食品安全状况,以及市食安委各成员单位工作成效█,重点对当前工作中存在的问题进行了剖析,要求⺌各✿。✿成员单位充『分认清形势,Θ下茬抓好整改落实,全面抓好市政府两个文件落实,不☑断完善县镇食品监管体制。

λ

♀ 对全市第四季度食品安全重点工作,骆局长强调:一是统筹用好检查、检验、办案、信息公开手段,不断强化*日常监管;二是推进食品安全源头治理,防范系统性风险;三是继续整治食品安全突┝出问题,回应群⿱众关切;四是保持对食品违法犯罪行为的高压打击Л态势,维护法律权威;五是及时部署,抓好“双节”和十九大期间食品安全$,确保全市食品安全秩序平稳。骆局长还对全市校园食品安全现状进行了点评,指出了校园食品安全存在的具体问题♂,提出了确保学校食堂食品安全工作落▔实到位的工作措施。

会上,礼泉、乾县、市教育局分∟别就做好校园食品安全进行了经验交流发言Γ。(张创奇)

й╥

上一篇: 中国人的腰围增长最快的原因
下一篇: “讹人”的会员卡
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}