当前位置: 首页> 疾病科普

中国人的腰围增长最快的原因

发布时间:2019-12-04

※ 英国有句谚语叫“腰带越长,寿命越短”,中国人恐怕也要为此☆担忧了:近日,一项研究表明,中国人的腰围增长速度竟是世界之最!

这份发表在美国《保健事务》杂√志上的研ω究报告▉称,中国目前肥胖人口达░3.25亿人,增幅超过美国、英国和澳大利亚。这个⿶数字在未来20年后÷还可能增加一倍。

增长1英寸,患癌风险高8倍

中国的肥胖数字正以令人担忧的速度增加。198Ы2年,中国人口的7%被认定为超重,到200▔6年,这‖一比例升至1ц5%,其▧中9000万人属于慢性肥胖。而现如今,每4个成年人中就有一个超重者。研究人员调查了2万名︵中国⊙人的饮食变化后发现,15年来,每年都会有1 .2%的人成为肥胖者。

不止人数多,肥胖的年龄也越来越提前。在中国,儿童肥胖╱╲在≌15年里就增加了28倍。7∟岁以下的儿童中,有近1↹/5都超重,7%是肥胖儿童,这一数字远比欧ↅ洲国家高得多。

谁都知道,▀肥胖是高血压、糖尿病≒的“先遣兵&rdquo╥;。早在1996年,国际肥胖特别工作组(TO❤TF)就指出:肥胖将会成为21世纪威я胁人类健康和生活满意度的最大敌人。因б为肥胖可导致高血压、糖尿病、心脏病、癌症、◈胆囊炎、关节炎等一系列疾病。

亳不夸张地说,ε肥胖已成为潜伏在人体内的一╬枚随时可能引爆的定时炸〆弹,在你不知不觉中将你击倒,甚至夺走你的生命。▍世々界癌症研究じ基金会的最新报告称,腰围每增加一英寸,患癌症的风险就增♤灬加了8倍。一项对15万人长达8∞年的研究表明,在体重指数分别超过25和27的男π性和女性中,死亡率会明显上升。

肥胖甚至成为了最昂贵的疾病。法国国家疾病保险公司公布的调查结果显示,肥胖成年人支出的医疗费用比体重正常者平均要多27%。肥胖也正消耗着中国医疗卫生体系的资源。中国疾病预防控制中心一项研究展示,2↗003年中国因超重和肥胖所造成的高血】压、糖尿病、Ю冠心病▀、⿷脑卒中的直接经济负担,合计高达211.1亿元!不仅如此,除直接医疗费用的大幅增๑加,还会导致员工生产率下降和缺勤等间接成本。

※一位世界卫⿹生组织官员更是大胆ζ预言:如果不好好控⇔制肥胖和糖尿病,那中国经济发展的势头很有Ω可能被抵消,经济¤将因此受到拖累!

上一篇: 母婴健康·北大讲座首次走进新疆
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}