当前位置: 首页> 疾病科普

中国人民大学设立“得到奖学金”,奖励学生读书

发布时间:2019-12-04

原标题:中国人民大┄┅学设立“得到奖学金”,奖励学生读书

  新学期伊始,中国人民大学推出了一项特别的学生奖励——“得到奖学金”,专门奖励爱读书、读好书、会读书的学生。该奖项的设立,不仅是高校落实资助育人的又一新举措,而且与一系列鼓励学〨生认真读书的校园活动整合ю起来,共同搭建起学业辅导新平台。

  据人大学生资助管理中心老师介绍,“得到奖学金”由得到App捐资设立,面向全〇体在校本硕博学生评选,每人奖励〾5000元。每年10月由学℅院组织推荐,由学校组织专家委员会评审。申请者要提交的报名材料除了一张信息表,还有一篇读书笔记,来源可以是师生读书会、课堂书单,∴也可以是读史读经典、读书文化节这样的读书活动。

  杜鹏副校长对“得到奖学金”的设立给予了充分肯定。他表√示,得到App依托高校的智力资源,为社会提供了丰富的知识产品,这次反哺高校,和人民大学合作设立奖学金,是一✿。✿次有时代特点的创新,对学生有吸引力,对校园文化建设也有帮助。希望“得到奖学金”能够和课堂教学、课外活动结合起来,激励学生多读书、读好书。

  “得到奖学金”专门奖励读书。师Ⅷ生们对此怎么看?

  社会与人口学院院长冯仕政教授认为:“在今天这个消费盛行的时代,Ы我们每天被短平快的信息所包围,读书成了一件奢侈的事。‘得到奖学金’鼓励学生收起匆匆的脚步,品味经典,亲近学术,非常的有价○值。”

  兰台╝读书会会长、信息资源管理学院20↹16级本科生林佳桦说:“以前,我读书只满足于输入。参加读书会以后,开始养成一个习惯,把想法输出,写成读书笔记,在自己的知识体系和书本内容之间建立关联,这样才能吃透一本书。‘得到奖学金’的评选,不是简单ы地看阅读量,而是把读书笔记作为∏评选标准,看同学们是否真的读懂了一本书┓,能从这本书◎里得到什么收获。我觉得是非常好的方式。”

  经济学院2018级本科生陈?妍是得到App的用户Д。她说:“我高中的时候就开始听《罗辑思维》节目。上了大学,得到是我经常会用的一个App,上面传播的知识专业而前沿、有趣而易懂。听说学校♦设立了‘得到奖学金’,感到非常地惊喜。”她期待在奖学金评选之外,得到App能和学校合作,举办一些讲座,引导学生怎么读书、怎么写读书笔记◄,让学生获得和大牛交Ъ流的机会。

  劳↙动人事学院博士生李欣表示:“得到App通过设置奖学金,鼓励更多的△学子研读学术著作,选择更高质量的书籍;还提供了一个平台,︵让读书的成果显性化;同时,也З让学生看到知☆识的价值,看到社会对于知识的重视。”

  据悉,“得到奖学金”由知识服务公司「得到」捐资设立。「得到」专注知识服务,推出得到App、得到大じ学、《罗辑思维》节目、《时间的朋友》跨☎年演讲、知识发布会等多款线上线下知识服务产品。截至今年8月Ⅺ,得到App服务用户超过3200万,拥有一系列专家学者和各领域知识高手开设的精品课程,其中仅《薛兆丰的经济学课》一门课程,就吸引了超过42万用户付费学习。(张铭阳)

┒ (责编:孙竞、熊旭) ▁▂▃▄ ⿴

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 ┐ ☼ ◆ ⌒ ㄨ

推荐阅读

报告:60%❤的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布▬。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

多读书、读好书、善读书 安徽:"书香机≤关" 引领全民阅读益策教育牵手“得到” 布局千亿职业教育市&场纯女子学院设立电竞奖学金 ЩOW最受╫欢迎美国顶尖大学设立电竞奖≤学金!学生赚钱、学习两不误堰桥企业家捐资300万设立国内首个国防奖学金英国调查:顶尖大学缺生源 奖学金刺激无果〩爱读书、读好书 祁县第三个“全民读书年”活动启动 ぷ ↆ 〧

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺я文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼
上一篇: 31个拟优先审评的药品注册申请公示名单
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}