当前位置: 首页> 养生保健

孙子攀比压岁钱老太闹心病失眠医院就诊

发布时间:2019-12-04

14日,记者从鞍钢总医Б院了Ы解到,刚过完年,医院心理门诊门诊量骤增50%,很多患者因为过年引з发了失眠、焦虑、抑郁等心理疾病。

市民王老太今年6└0岁,过年时▂▃▅▆█,老人给了5岁♀的孙子20『0元▍压岁钱⊙,没想到这压岁钱却惹Σ来了麻烦。第二天,孙子跟№着妈妈去了姥爷家,从姥爷家回来后,孙子告诉王老◇太,姥姥给了1000元压岁钱,比奶奶给∑的多。“还是姥姥好,姥姥更爱我!”童言无忌的一句♂话却让王老太再没心思过年了,老人认为是亲家母故意与她作对。从此以后,王老∪太持续多日睡不好觉,甚至达到一宿失眠的情况。为此,老人来到医院◙心理门诊就诊。鞍钢总医院心Ⅵ۩理专℡家陈丽ф秀表示,春节过后,心理门诊门诊量明显增加,患者年龄分布较广,既有六七十岁的老年人,也有20多岁的年轻人,疾病诱因往往与过年有关。“老人大多因为♂儿女过年后要返回外地工作,年轻人则大多因为亲属八卦З婚姻或工作情况。”陈丽秀说,有的年轻人则因为不适应异地就业,压力大引发焦虑、抑郁〨等疾病。

面对节后出现的失眠、焦虑等心理异常症状,陈丽秀建议,上班族要抓紧时间自我调节,补⊙充睡眠,合理⇔饮食,也可以想想节↙∴后∮的工作┌安排和今年自己的工作目标。上班后,一▊旦出现某些症状也ω不要着急,白天工作前可以喝点儿茶℅、咖啡提神,中午小憩一会儿,◤晚∈上争取早╟睡。一◈๑般说来,一两周后就可以恢复。老人则应注⿰意休息,在儿女们上班前尽快调☼整到平时的作息时间,如果●入睡困难ぷ,可适当服用一些帮助睡眠的☼药︶︷︸物;恢复因节日中断的晨练▶、户外散步等活动;要调♥整心态,多参加有益身心健康的活╤动,和Л平日里的老伙伴多聚聚&、聊聊。&n⿳bsp;

千山晚报全媒体首席记者 于金来

上一篇: 妙用七种食物摆脱熊猫眼
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}