当前位置: 首页> 食品饮食

排隐患,保安全,陵水县局开展食用油专项整治行动

发布时间:2019-12-04

为加强α防控餐饮服务单位食用油食品安全风险,严厉打击违卐法回收使用废弃油脂犯罪行为,有效遏制"地◑↔↕▪沟油"∽回流餐桌,10月111日起,陵水县食药监局开≠展и食▫用油专项整治行动,对全┘县范围内餐◘∩饮服务单位使用▅▆食用油情况进行检查摸底。

在整治▨过程中,ↈ该局≌以火锅店、大排档等中低〆档餐饮服务单位使↖用的食用油为重点,进行品种、Ч品牌、来ⓛ源、价格等情况的Θ排查:一是严查购入供货者的资∩质、餐饮服๑务单位进货查验、索↕证索×票及食用ミ油标签标┛识等制度落实情况;ⓥ⊙二✿。✿是严禁餐饮服务Ⅰ单位使用回收⿸火锅、水煮鱼等菜品油脂和底料加工食品;三是严肃查★处餐饮服务单位购买、使用У无明确来源食用油加工食物的违法违规行为。

截至≤目前,该局℡已对全县范围内的273家餐饮服务〦单位&∴食用油进ч行食■品安全排查,♂共下φ¤达≌21份监督意见书、责令整Γ改通知书4份、当场行政处罚决定书4份。◥下一步,该局将针对来源不明、无标签↹标识、不同品种较低价格的◎食用油进行监督抽检,并加大食品安全法律法规和σ健康用油知识的宣传力度◀,畅通投诉举报渠道,多措并举,促进处处有“眼⌒线”、时时有监管、不法分子无处藏身的社会共治氛围形成。

上一篇: 保亭县局积极推进生态环境六大专项整治工作
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}