当前位置: 首页> 食品饮食

保亭县局积极推进生态环境六大专项整治工作

发布时间:2019-12-04

为进一步深入推进了生态环╝境六大专项整治工作┑,有效改善▲了我县环境质〢量,根据海南省政府关于抓紧落实全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作的要求,保亭县局根据全县食品◎药品行业监管现状,积极推进生态环境六大专项整治工╯╰作。

一、周密部署,落实自查工作。根据海南省政府关于抓紧落实全省生态文明建设和生态环境六大专项整治工作的要求,该局分析全县餐饮业污染治理工⇔作情况,针⿳对已落╞实的餐♠饮┐服务行业油烟排放情况,采取了分组自查的形式进行,由餐ξ饮室与城北食药监所组成一组,由餐饮室与城南食药监所组成二组,分别对保亭县城区的餐饮单位开展检查工作。

二、д严控餐饮业污染形势,推进生态建设ζ工作。截止2017年12月份该局对县城区Γ域各类200余家餐饮单$位进行了全面检查,其中产生油烟排放的餐饮单位共有120家,ы120家餐饮单位认识到油烟治理工作的重要性,全部按环保局要求安装并运行油烟净化设施,控制油烟的排放,同时避免使用油烟较多的燃料,并按规定不使∞用木材烧火。2017年1π2月至今,该局以强化环保意识为出发点,加强对█办餐饮行业遵守环保法规的宣传教育,努Ю๑·ิ.·ั๑力推进餐┆┇饮服务经营场所▅▆安装☆油烟净化设施并强化运行监管,规定保亭县城区新增餐۞۞饮单位必须按环保要求安◑↔↕▪装ω并运行油烟净化设施方可通过核查要求,截止2018年4月≌30日保亭υ县城区新增产生油烟排放的餐饮单位共21家,已全部按要求安۩装并运行油烟ζ净化设施,符合油烟治理工作要求,╢保亭۩县城区餐饮服务单位油烟安装数量为141家,油烟净化设施安▦▩装运行率达∈到╠╡100%。

三、加强环保◣法规宣传,推进生态六大专项整治工→作。后续该局将把生态六大专∫项整治工作作为该局日常工作重要部分,以强¤化环保意识为出ぷ发点,加强对办餐饮☎行业遵守环保法规的宣传教育,≈宣传内容着重于提高餐饮服务单位对油烟污染防治工作重要性的认识,全面对保亭县各‖∠乡镇餐饮服务单位油烟治理工作从严要求,ю从顾大↕局、保稳定、促发展的高度完成▇█油烟&污染治理工作,认真落实省政府○和县政府关于生态文明建设和生态环境六大专项整治工作的要求。

上一篇: 市精神卫生中心开展“镇江名医师‘文心讲堂’医学科普公益讲座”
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}