当前位置: 首页> 食品饮食

零点钟声刚过双胞胎“猪宝宝”降生

发布时间:2019-12-04

11日记者了解到,受传统观念&ldquo¥;猪年诸事顺ζ★利,聚财有福”的影响,春节期间⊕◥,鞍山市各大医院迎来“猪۩..宝宝”的生育高峰,多家医院新生儿数量较去年同期有◥所增加。

2月5日农历大年初一,记者来到市妇儿医院,医院的四个产科病房里非∨常¤热闹∶,许多等待检查的╟“准妈妈”坐在一★起聊得不亦乐乎。医院|手术室与产房内,顺产、剖宫产┍手术更是应接不暇。手♂术室外许多候产的“准爸爸&rdquoⅧ;坐在休息区焦急等待。医生和助产士正在忙碌地把刚刚出生的“猪宝宝”送到家人的怀抱里。市妇儿医院副院长、产二病房主任刘海虹正忙着填写病历,解答产ω妇的疑惑▣▤▥。“许多妈★妈避开☞狗年生育,早早备孕⿰,一心想要生个‘猪宝宝&r◎squo;。”←刘海∮虹说,大年初一0点06分、0点09分,一对双∽胞胎女婴的啼哭声打破▍了妇儿医院的宁静,妇儿医院θ第一对“猪♧宝宝&rdqμuo;双胞胎诞生◑↔↕▪。大年初一凌晨,妇儿医院的产房里不断传来喜讯,【医护人员也ō在忙碌中度过了这个特别的夜晚。春节期间,妇儿医院共有88名新生儿出۞۞生,其中双胞胎5例,创下历年来春节期间双℡胞胎数量的新高,新生儿最大体重为4⿺.5公斤。节日期间,妇儿医卐院共接待住院患者189人次,门←诊患者2110人ξ次。

“事先已预计到今年春节会比较忙,但Ё没想到,‘↕猪宝宝Ф’们竟来得这么多、这么ↀ快,从现在的势头来看,‘猪宝宝’的数量大δ有赶超&ls⿹quo;猴宝宝’的可能。”刘海虹副院长表示,自从二胎政策开放以▫来,不少家庭都将生二胎列入计划之内。受传统观念◇影响,大家认为属猪的人很有福气,〾不用忙碌就能有好吃的,过舒服的生╩活。虽然现在还无法预测农历猪年的生育高峰到底有多高,а但保守估计,将远高于2018年。 ▀;

千山晚报全媒体首席记者 于金来

上一篇: 王庄村计生协会新事多
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}