当前位置: 首页> 食品饮食

零点钟声刚过双胞胎“猪宝宝”降生

发布时间:2019-12-04

11日记者了解到,受传统观念“猪年诸事顺利≌,聚财有福”的影响,春节期间,鞍山市各Ⅺ大医@院迎来&ldquυo;猪宝宝”的生育高峰,多家医院新▲生◈儿数量较去年同期有所增加▣▤▥。

2月5日农历大年初Ⅲ一,┛记者来到市妇儿医院,医院的四个≈产科病房里非常热闹,|许多等待检查的&l°゜dquo;准ξ妈妈”坐在一起聊▨得÷不亦乐乎。医院手术室与产房◎内,顺产、剖宫产手术更是应接不暇。手术室⊥外许多候产的“准爸爸”坐在休息区焦急等▒待。医生和助产⿻士正在忙碌地把刚刚出生的&ldquo〩;猪宝宝&rdquo〒;送到╞家♦人的怀抱里≤。市妇儿医院副院长、产二病房主任刘海虹正忙着⊿填写病历,解答产妇的疑惑。&ldqu∽o;许多妈妈避开狗年生育,早早备孕,一心想要生个‘猪宝宝’。”刘海虹说,大年初я一0点06分、0点0ι9☆分,一对双胞胎女婴的啼哭声打破了妇儿医院的宁静,妇儿医院第一对┌“猪宝宝”双胞胎诞生。大年初一凌晨┙,妇儿医院的产房里不断传来喜讯,医护人员也在忙碌Ⅸ中度过了Ⅹ这个特别↹的夜晚。春节期间,妇儿医院共有88名新生儿出生〾,其中双胞胎∕5例,创下历年来春节期间双胞胎数量┖的新高,新生儿最大体重为4.5公斤。节日期间,◆妇儿医院共接待住院患者189人次,ц门诊患者2110人次。

“事先已预计到Б今年春┒节会比较忙,但没想到,‘猪宝宝’们竟来得这么多、这么快,从现在的势头来看,&lsquǐo;猪宝宝’的数量大有赶超‘Σ猴宝宝’的可能。&rd*quo;刘海虹副院长表示,自从二胎政策开〆放以来,不少家庭都将生二∥胎列入计划之内。受传统观念影响,大家︼︽︾认为属猪的人很有福气,不用忙碌就能╤有好吃的,过舒服的生活。虽然现在还无法预测农历猪年的生育高峰到底有多高,但保守估计,♀将远高于2018年。 

千山晚报全媒体首席记者 于●金来

上一篇: 王庄村计生协会新事多
下一篇: 4个不良饮食习惯 让你长肥膘
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}