当前位置: 首页> 医美文章

全省贫困县区食用农产品快检培训班在咸阳顺利举办

发布时间:2019-12-04

为加强我┝省食用农产品监管队伍┛建设,打♂造技术型快检队伍,全面贯彻落实党中央精Г准扶贫要求,提高贫困地区】食用农产品质量安全快速检测人员专业水平,4月18日至4月20日,全省贫困县区≠食用农产品快检培训班在咸阳顺利举行,来自基层食药监管〣部门的9┚1名监管人员参加了培训。

本次培训由省食药监局主办,咸阳市食药监Σ局、咸阳市食品药品检验检测中心(陕西省食品ぷ药品检验检测技能培训基地)承办。在开♤班╦╧仪式上,Ω省食药监ↀ局↖任彦保副局й长作了重要讲话,他指Й出,基层食品监管人员要充分认〢识开展食用农产品快速检测的重要意义,认真开展好本次培训活动。一要精心组织、有序实施,二要严格纪律、确保质量,三要互相学℡习、♦共同进〓步,┗四要联系实▼际、学υ以致用。

培训课程为期2天↕,既有食用农产品快▷检理论授课,也有快检演示教学和Ψ实践操作训练。其中,理论授课分别↔邀请了省局*食用农产品处巨海处长、西安′市局食用农产品处于桂▍河处长、咸阳⊥市食品药品检验检测中心吴小勇副主任围绕食用农产品质量安全监管、风险隐患和防控措施、快≒检技术β原理与应用等内容进行了系统深▌入的授κ课。实践操作课在陕西省食品药◥品检验检测技能培π训基地进行,学员们踊跃参与,认真学习,⌒纷纷表示学有所获、受益匪Θ浅。

۩๑

最后,通过理论考试┍和技能考核,学员们均┖获得了由省食药监局◥印制的培训合格证书,圆满结业。通过此次┏培训,我省①贫困县区基层监管人员的食ю用农产品快检技能得到显Ⅺ著提升,为开展好今后的食用农产品╬安全监管工作奠定了良好的技术基础。(陶桂∞松)

上一篇: 保亭县局开展化妆品安全风险隐患排查整治工作
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}