当前位置: 首页> 医美文章

全省贫困县区食用农产品快检培训班在咸阳顺利举办

发布时间:2019-12-04

为加强我省食█用农产品监管队伍建۩๑设,打造技术型快检队伍,全◎面贯彻落实党中央精准扶贫要求,提高贫困地区食用农产■品质量安全快速检测人员专业水平,4月18日至г4月20日,≥全省≮≯贫困县区۞食用⊕农产品快检培训班在咸阳顺利举行,来自基层食药监管部门的91名监管人员参加⿵了培训。

ш

本次培训由省食в药监局主办,咸阳市食药监局、咸阳市▕食品药品检验检测中○心(陕西省食品药品检验检测技能培训基地)承办。在开班仪式上,省食药监局任Γ彦保副局长作了重要讲话,б他指出,基层食品监管人员要充分认识开展食用农产品快速检测的重要意义,认真开展好本次培训活动▐。一要精心组织、有序实∑施,二¤要严格纪律、确々保╦╧质量,三要*互相学习、共同进步,四要联系实际、学以致用。 ξ

培训课程为期2天,既&有食用♠农产品快γ检Θ理论授课,也※有快检演示教学和实践操作训练。其中,理论∴授∕课分别邀请了省局食用农产品处巨海处长、ì西安≧市局食用农产品处于桂河处ↂ长、咸阳市食品药品检验检测中心吴小勇副主任围绕食用农产品η质量┚安全监管、风险◥隐患和防控措施、快检技术原理与应用等内容进行了系统深入的授课。|︴()〔〕实践操作课在陕西省食品药品检验检测技能培训基地进行,学员们踊*跃参与,认真学︵习,纷纷表示ω学有所获、受益匪浅。

最后Ы,通过∪҉理论考试和技能考核,学员们均获得了由|省食药监局印制的培训合格证书,圆满结业。通过此次培训,我省⊙贫困县区基层监管人员的食ρ用农产品快检技能─━得到显∽著提升,为开展好今后的食用农产品安全监管工作奠定了良好的技术基础Υ。(陶桂松)

上一篇: 保亭县局开展化妆品安全风险隐患排查整治工作
下一篇: 鸡泽县《祈天地抬玉皇》、《天地当当轰》两个非遗项目获批为邯郸市第四批非遗保护项目
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}