当前位置: 首页> 医美文章

保亭县局开展化妆品安全风险隐患排查整治工作

发布时间:2019-12-04

为进一步强化化妆品ↈ安ч全监管々工♤作,深↙入排查化妆品经营使≤用〩安全隐患,保⊙障人民群众的化妆消费安全,近日,保亭县局组织开展化妆品安全隐患大排查大整治工作▅▆,๑重拳整治化妆品│┃违法违规经营使用行为,积极营造化妆品安全┄┅消费氛围。

该局坚持问题导╢向、∕目标导向,聚焦▣▤▥化妆品经营使用安全风险隐患,重点排查△整治╯╰以下六类违法违规经营使₪큐用化妆品行为:一是经营无中文标签化妆品;二是经营未备案∞国产非特殊用途化妆品;三是『经营未注册特殊用途化妆品;四是经营假冒他人名Ю义生产的化妆品Й;℅五是经Ё≦营无生产许๑可生产的化妆品;六是未落Ψ实索证索票制度。

截至目前,╩该局共检查化妆品经营企业65⺌家,针对检查中发现的化妆品安全风险隐患,该局执◁法人员当场指导相╨关企业ω立即整Г改。检查还ⓥ发现↕1′家化妆品经营企业存在经营无中文标签化妆品行┍为,该局执法人▋员△当场对该批化妆品进行了依法扣押○,并正在开∞展立案查处工作。

下一步,该局将继续加大∈化妆品安全风险隐患排&查整治力度,深入挖掘化妆品】违法违规经营使用※行为线Ⅵ索,严厉查处化妆品安全щ违法行为,加强化妆品依法、诚信经营宣传教育,增强化妆品经营人员及消费者的化妆品安全意识,进一步筑牢―全县化ⓔ妆品安全防线。

上一篇: 健康食物 巧吃猪油 有利健康
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}