当前位置: 首页> 医美文章

保亭县局开展化妆品安全风险隐患排查整治工作

发布时间:2019-12-04

为进一步强化化妆品安全监管工作,深г入排查化妆品经╟营使用〗安全隐患,≦保障人︶︷︸民群众的化妆消费安⿹全,近日,保亭Ф县局组织开Φ展化妆品安◎全隐患大排查大整治工作,重拳整治化妆品违法违规经营使用行为,积极营造化妆品ч安全消费氛围。

该局坚持问∪题导向、目标导向】,聚焦化妆品经营ζ使用安全风险隐患ǐ,重Ⅲ点排查整治以▎▏下六类违法违规经营使☎用化妆品行为:一是经营无中文标签化妆品;二是经营未备案国产非特殊用途化妆品;三ц是经营未注册特殊用″○途化妆品;四是经营假冒他人名义生产的化妆▕品;五是经营无生产许可生产⌒的化妆品;|六是未◎落实∏索证索票♂制度。

截┈┉至目前≥,该局共检查化π妆品经营企▲业65♦家,针对в检查中发现的化妆品安全风险隐患,该局执法人员۞当场指导相关企业立即整í改。检查还发现1家化妆品经营企业存在经营无中文标签化妆品行为,该局执√法人员当场对该批Ч化妆品进▀行了∈依法扣押,并正在开展№立案查处工作。

下一步―,该局将继续加大化妆品安全风险隐患排查整治力度,♧深入挖掘化妆品违法违规经营使用行为线索,严厉Ш查处化妆品安全Ↄ违法Υ行为,加强┚化妆品┑依法ↅ、诚信经营宣传教育,增强化妆品∏经营人员及消费者的化≧妆品安全意识,进一步筑牢全县化妆品安全防∞线。

上一篇: 健康食物 巧吃猪油 有利健康
下一篇: 鸡泽县《祈天地抬玉皇》、《天地当当轰》两个非遗项目获批为邯郸市第四批非遗保护项目
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}