当前位置: 首页> 药企动态

晋州市对计生特困家庭“医养扶一体化”做好三到位

发布时间:2019-12-03

近年来۞,晋州市卫生计生局不断探索计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作新思路,对计生特困家庭“医养扶一体化”服务保障机制做好三到Й位。

一≤、医疗服务到位。为计划生育特殊困难家庭|︴()〔〕提供便利的就医条件。将每名计生特殊困难户配备一∞名家庭医生,要求家庭医生定期上门巡κ诊服务范围,建立健η康∏档案,开展健康管理,按规定提供上┍门服◙务。指定晋州市人民医院为计生特殊家庭开通医疗服务绿色通道,┈┉为计生特殊困۩难家庭就医、住院提供方便,并本着─━双方自主自愿的原则指导计划生育特殊家庭父母与晋州市人民医院签订《医疗救助授权书≯》∧,遇有突发性急、重病症З时,根据授权内容,进行紧急救治■。为全市计生特殊困难家庭每人录入400元医疗护工保险卐,ξ计生特殊困❤☜难户在住院期间,按照每天130元的标准给予住院护工补贴,并计生特殊困难户住院期间在报销医疗保险后,在此基≮础上再减免住院╞相关╜费用。

二、养老服务到♂位。为全市计生特殊家庭确立♀县、乡、村三╭╮级联系人,开展精准帮扶。建立计生▓特殊家庭帮扶联系人♥、当事人信息〣档案、帮℡扶方案台账,为每人“量身”定制一个具ы体精准帮扶方案,并记录好帮扶☎联系情况,定期排查辖区内计划生育特殊家庭底数,掌握他们的生活状▐况及⿳需

求↕,并如实记录帮扶联系情况,将联系对象诉求及解决处理情况、存在困难、采取的帮扶措施及定◘期开展的经济扶⺌助、养老保障和社会关怀等内☆容记录在案,做到有档可查、有迹可循。每户计生特殊家庭根据本人╳意愿,选定直系⿴或旁系亲属作为亲情供养人,确定亲情供养人的权⇔利和义务,对于亲情供养人以政府买单的形式每人◎每年给予12Ⅴ00元的护工补贴。

三、Б经济扶助到位。全面落实计生家庭特别扶∮助制度,对╬独生子女死亡伤病残家庭除国家规定的扶助金之外又分别按照情况发放一定∏数额的救助金∵,对∞全市经济比较困难或突发疾病的计生特扶家庭,积极协调民政部门为其落实低保或临时╠╡救助。

上一篇: 册亨县召开2017年民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}