当前位置: 首页> 药企动态

册亨县召开2017年民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会

发布时间:2019-12-03

8月30日,册亨县″召开※20۩..17年民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会,县委书记邓启鹏▀出席∽会议并作讲๑话。县委副书记、县长张茂,县人大常委会主任王永忠,县委副书记刘凌┄┅云,县委常委罗佐文、李涛、邓志豪、谭显荣、赵华出席会议。
邓启鹏指出,做好民族工〾作,是做好经济发展和实现社会和谐稳定的基础。此次会议的召开是进一步贯彻落实总书记关于做好民族工作的系列重要讲话精神和民族工作的大政方针,凝心聚力决战∴决胜脱贫攻坚,齐心协力开创民族团结进步事业新局面。
邓启鹏说,要以纯洁政治生态引领民族团结。长期以来,我们始终坚持和加强党对※民族团结进步工作的领导,共同营造了纯洁的政治生态,着力打造风清气正、民族共进的发展环境;坚持绿色发展聚力民族团结。当前我们发展的〓关键就是脱贫攻坚、全面ì小康。绿色生态是我们的名Ы片,在县十二次党代会上,我们确立了“建设生态文明县、打造册亨绿色∵品牌”发展战略,也作出了决胜脱贫攻▌坚、同步全面小☼康的决策部署,这既是贯彻落实总书记关于守好“两条底线”和“全面实现小康,一个民族都不*能少”的重要指示精神,⊥同时也为民族团结ぷ进步提∪供了健☼康、稳定和可持续的绿色经济保障;平安册亨建设保障民族团Ⅻ结。要坚持把“平安册亨”建设作为民族团结进步工作的重要内容,围绕矛盾纠纷排查化解、社会治安防控、专项整治打击等方面,不断创新农村社会综合ν治理机制,к为民族团结进步提供安全稳定和谐的社会环境;文明县城创建夯实民族团结ρ。城市是册亨对外开放δ的形象,是特色民族文化的展示窗口,要坚持以创建省级文明县城为契机,以ⓔ增强群众文明素质、提升城市卐文明程度、提高群众幸福指数为目标卌,狠抓治城、育人和惠民三个关键环节&,着力夯实民族团结进步工作的精神文明基础;弘扬民族文化增&进民族团结。要继续加大对优秀民族民间文化的挖掘、保护和传承力度,丰富和提升民族文化的品位和内涵,增进各民族之间的文化认同感和民族自信心,力推册亨民族团结进步事╬业。
就做好全县民族团结进步工作,邓启鹏要求,要【凝心聚力贯彻党的民族政策,凝心聚力ω打赢脱贫攻坚战,凝心聚力构建社会和谐,凝心聚力弘扬民ι族文化ζ。在新时期,时刻牢记脱贫攻坚工作要求,用实际行动践行“贫困不除、▅▆愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的铮铮誓言,真正用民族团结这个主线来聚力脱贫攻坚、助力脱贫攻坚、攻克脱贫攻坚。
会上,刘▪凌云宣读了《册亨县聚力脱贫攻坚促进┐民族团结工作方案》;巧马镇〨、县文体广电旅游局、县民族中学负责人就推进民族团结进步创建活动作交⿻流发言;罗佐文宣读了】《国家民委关于命名中国少数民族特色村寨的通知》、《省委宣传部、省委统战部→、省民宗委关于命名2016年省级民族团结进步创建活动示范单位的决定》和《县委、县政府关于表彰民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。
邓启鹏、张茂、王永忠等领导为获得命名“国家级少数民族特色村寨”的冗渡镇大寨村、威旁村授牌;为巧马镇、县民族中学等19个“全县民族团结进步模范集┛体”和黄永各、♤罗丽梅等46名“全县民族团结进步模范个人”颁发奖牌和证书。
县人大、县政府、县政协在家领导班子成员,其他在职副县级领导干部;县人武部、县法院、县检察院有关负责人,县委办、县政府办●有关副主任,县委各部♦办委、县级国家机关各部门、各人民团体及⿻省州驻县单位主要负责同志;各乡(镇、街道)党政主要负责同志、政法委书记,民族ε团┍结先进代表,县民宗局领导班子成员参加了会议。

上一篇: 工商和食药监局加强秋冬季散煤管控力度 确保散煤整治效果
下一篇: “讹人”的会员卡
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}