当前位置: 首页> 医院动态

2017河北省海洋产业发展交流会在北戴河新区举行

发布时间:2019-12-03

本报讯 (记者吕红∞梅☆)海洋经Ъ▶济作为中国未来经√济的蓝色引擎,在产业发展←上拥有无限的&可能。8月3日,201ξ7河北省海洋产▪业发展交流会在北戴河新区举行,搭建海洋产业全方位×交≈流合作的平台,助推海洋⿻产业发展。

秦皇岛作为国家和Ⅴ河北省重要沿海城市之一,自然资源丰富、区位优⊿势明显、产业∪基础雄厚,大力发▼展海洋经←济有着得天独厚的优势。本次交流会以“全方位推动ю现代↔海洋产∣业发展■”为主题,邀卐请海洋产业相关知名学者↘,分析海洋经济发☺☻展∨趋势,围绕海洋产业与旅游、互联网、体育、文化等业态的结合进行探讨交流。

河北省科∽◢学院地理≤研究所海洋а研♤究室主任王艳霞博士作了主题为《河北省海洋资源开发利₪큐用与生态环境∽保护》的◀演讲,从♀河北省海洋资︵源开发利用、河北省海洋生态环境、河北省沿海地区经济发展情况я和海洋政策ω趋势四个方ミ面⊙解读河北省海洋产业发Ⅺ展的情З况。东北大学秦皇岛分校教授、旅游д专家♀吉羊从海洋经济与旅游产业发『展的角度,≌提出海洋旅游应拒绝∮▽蜂拥而上,抵制低端开发,而是应该立足保护性┒开发,走高端路线。此外,其他业内↕人士分别探讨了船艇制造产业发展趋势Е、航海体育运动发展、海洋港口物流与煤炭运输等海洋产业论题。

上一篇: 哈药发力仿制药 花1.6亿联手梯瓦进攻6大产品
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}